无障碍模式
进入老年模式
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 妇联动态
市妇联传达学习市委九届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神

发布日期:2023-01-10访问次数: 信息来源:市妇联


1月9日,市妇联召开全体干部会议,专题传达学习市委九届二次全体(扩大)会议暨市委经济工作会议精神。市妇联党组书记、主席陈敏红主持会议并讲话。


微信图片_20230110150646.png


微信图片_20230110150655.png


会议指出:市委全会对全面学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示,聚焦聚力省委省政府“稳进提质、出现保安、塑造变革”的工作要求,加快建设共同富裕典范城市和社会主义现代化先行市进行了深入部署,发出了以昂扬斗志奋力谱写中国式现代化嘉兴新篇章的动员令,为抓好今后一个时期和明年的工作指明了方向、提供了遵循。

会议强调:全市妇联系统要把学习贯彻党的二十大精神和中央、省委、市委会议精神相结合,深刻领悟会议核心要义和精神实质,要将学习宣传贯彻市委全会精神,作为当前和今后一个时期的重大任务,紧扣市委“加快打造长三角城市群重要中心城市”目标要求,在更大场景中谋划“妇联工作融合式发展、一体化推进”,切实把思想和行动统一到市委各项决策部署上来,以实际行动交出妇联组织高分答卷。

会议要求:要认真落实市委“三个着力”的要求,进一步加强高素质能力的妇联队伍建设,全面深化妇联干部作风建设。以“时时放心不下”的责任意识和钉钉子精神,切实将岁末年初各项工作抓紧抓实抓细,确保明年工作早起步、开好局。要聚焦凝聚广泛共识,在思想政治引领上更加用力。把学习贯彻好市委全会精神,与学习贯彻党的二十大、省委十五届二次全会精神等结合起来,持续扩大“嘉兴女性”新媒体影响力,积极选树各类先进典型,迅速掀起学习宣传热潮。要聚焦助推高质量发展,在深化巾帼建功上更加用力。发挥女企业家协会、女科技工作者协会等平台优势,进一步强化引领联系,为女性就业创业提供精准服务。深入实施乡村振兴巾帼行动,推动优美庭院建设提质扩面。深化拓展岗位建功活动,团结带领广大妇女建新功立新业。要聚焦融入社会市域治理现代化,在维护妇儿权益上更加用力。加强维权阵地建设,深化服务内涵,完善婚姻家庭纠纷预防化解工作联动机制。主动融入基层网格化治理,压实“四必访四必应”责任,加大基层重点家庭走访排查力度。要聚焦文明典范城市创建,在加强家庭家教家风建设上更加用力。突出家庭家教家风建设的目标导向,以“家庭文化节”为主线,开展最美家庭引领、家庭教育支持、家庭文化涵养三大行动,常态化开展“最美家庭”寻找、清廉家风建设,带动更多家庭传承家庭美德、弘扬良好家风。健全家校社协同育人机制,做实家庭教育指导服务品牌。要聚焦助力共同富裕典范城市建设,在增进妇儿福祉上更加用力。头推动“两规”重点指标落实,加快儿童友好城市建设步伐。推进妇儿驿站标准化、品牌化建设,深入实施公益服务项目,不断提升妇女儿童获得感幸福感安全感。







打印本页 关闭窗口