当前位置: 首页
> 新闻中心 > 妇联动态
省妇联党组书记、主席佟桂莉来嘉调研

发布日期:2022-04-03访问次数: 信息来源:市妇联


3月29日下午,省妇联党组书记、主席佟桂莉来嘉兴桐乡开展工作调研。嘉兴市副市长王慧琳,桐乡市委书记于会游,嘉兴市妇联党组书记、主席陈敏红陪同调研。



在桐乡市妇女儿童活动中心,佟桂莉参观走访早教中心、家庭教育指导中心、女性社会组织服务中心、女性创业服务中心,与女企业家协会、女画家艺委会等组织负责人亲切交谈,对桐乡市妇女儿童活动中心建设和成效予以充分肯定。她强调,要处理好公益性服务和市场化运营的关系,多开展普惠性公益项目,更好地服务全市妇女儿童;要强化活动中心的赋能作用,通过资源共享等方式,将市县两级资源下沉赋能到镇街与村社;要充分利用数字化的手段,更加精准服务妇女儿童,提升广大妇女儿童获得感幸福感安全感。



在梧桐街道振东社区妇女儿童驿站,佟桂莉详细了解家庭教育、“吾家姐妹议事会”、巾帼志愿服务等工作。她指出,村社妇女儿童驿站要立足服务功能,突出需求导向,坚持因地制宜,打造特色阵地。



在梧桐街道桃园村,佟桂莉一行沿着“槜美”巾帼共富线路,考察了桃园村妇女儿童之家、“桐家姑嫂”幸福驿站、“桐家父母”驿站、醉溪·小筑巾帼创业创新项目、槜李合作社巾帼共富基地,与民宿女主人高英英、巾帼律师维权联盟志愿者陈珊珊亲切交谈,详细了解妇女参与乡村振兴和基层社会治理情况。她指出,妇女是乡村振兴的享有者、受益者,更是推动者、建设者。要充分发挥妇联组织独特优势和妇女“半边天”作用,为乡村振兴贡献巾帼力量。


在“槜美”巾帼讲堂,佟桂莉听取了嘉兴、桐乡两级妇联工作情况汇报,并与基层妇联干部、巾帼女带头人、女能手交流座谈。她表示,此次调研,充分感受到嘉兴市各级党委政府对妇女儿童发展事业真重视、真支持、各级妇联干部真实干、真作为,各行各业女性真能干、真优秀。她要求,要进一步强化系统化、变革化、平台化、社会化思维,发展好“联”的优势、提升“链”的能力,把妇女工作做到党政工作的关键处、妇女群众的心坎上,切实提升妇联辨识度。


佟桂莉就妇女儿童驿站建设重点强调:一是要正确理解和把握妇女儿童驿站建设内涵。突出整合提升、共建共享、系统重塑,打造高品质妇女儿童驿站。要把妇女儿童服务驿站纳入基本公共服务体系建设,融入未来社区和未来乡村建设。二是要坚持需求导向。突出功能性、服务性,问需于民、问计于民,找到妇女儿童需求和妇联工作优势结合点,做到因地制宜、突出特色。三是要建立健全常态化长效化运行机制。围绕队伍、阵地、资金、标准建设、绩效评估等方面,建立健全妇女儿童驿站运行机制。四是要推进数字驿站建设。通过数字化的手段了解广大妇女儿童的偏好、需求与评价,更精准地为妇女儿童服务提供决策依据。








打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统