当前位置: 首页
> 新闻中心 > 妇联动态
嘉兴市妇联在全国妇联浙江调研视频会议上作汇报

发布日期:2022-04-29访问次数: 信息来源:市妇联


1feb648f53cb06ae818afaa713b6587.jpg


4月21日下午,全国妇联权益部召开视频会议,专题调研浙江省联系和走访关爱妇女群众工作的情况。全国妇联副主席林怡、权益部部领导等在主会场参会,浙江省妇联副主席方芳、权益部领导等在杭州分会场参会,嘉兴市妇联主席陈敏红、副主席胡苗、海盐县妇联主席谢凤英等在嘉兴市分会场参会。全国妇联副主席林怡主持会议。会议听取了浙江省妇联、嘉兴市妇联“四必访”与维权工作情况专题汇报。


微信图片_20220429152735.jpg


嘉兴市妇联党组书记、主席陈敏红作《“四必访”架起连心桥,推进妇女关爱维权走深走实》的专题汇报,以“四必访”作为联系妇女、服务妇女、关爱妇女的重要抓手,做实做细妇女维权工作,努力建好红船旁的温暖娘家。

一是用心访妇情,以“四必访”促进执委勤履职。嘉兴市妇联坚持开展“万名执委姐妹连心”等活动,要求每名执委联系10名妇女群众,执委与妇女保持沟通联系,为涉家庭暴力等热点难点隐患问题的妇女与家庭提供帮助。规范提升12338热线,去年全市热线接听电话820人次、面询275人次、网络345件。

二是多措解民忧,大脚板精准服务求实效。市县两级妇联以项目化精准发力,为流动留守、单亲贫困等困境家庭提供精准帮扶,每年实施公益服务项目百个左右,传递娘家温暖关爱。市县两级部门积极参与平安家庭建设,联合开展督查,联动关心关爱,2019年以来出台涉妇女儿童权益保护的联合文件9件。各级妇联执委开设执委工作室,或以执委接待日等形式,打响各类基层婚调品牌,有效化解家事纠纷。

三是数字化赋能,“三色法”智治化保平安。将婚姻家庭纠纷化解纳入基层治理,多源感知,多跨预警,组团服务,形成工作整体闭环,推进妇女儿童关爱维权落地落实。

会议就有关工作作进一步调研,对浙江省“四必访”走访工作、嘉兴市12338热线接听等情况进行问答。会议听取了海盐县关爱女童“最美守护”工作汇报。


微信图片_20220429152821.jpg


全国妇联副主席林怡在听取汇报后指出,浙江省大力推进数智赋能,浙江省妇联、嘉兴市妇联用大数据多跨协同,切实维护妇女儿童合法权益。希望省市妇联及时总结上报相关工作经验,进一步推进数智赋能,进一步深化妇女儿童权益保护,共同提升基层维权工作能力。

下一步,嘉兴市妇联将认真贯彻本次会议精神,更大力度联系妇女和家庭,维护妇女儿童权益,为推动高质量发展建设共同富裕示范区的典范城市贡献巾帼力量!






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统