当前位置: 首页
> 新闻中心 > 基层快讯
港区教卫妇联“疫”线冲锋彰显“她”力量

发布日期:2022-04-28访问次数: 信息来源:市妇联


她们巾帼不让须眉,舍小家为大家,在疫情一线“冲锋陷阵”,践行初心使命,勇于担当作为,彰显出妇女“半边天力量”,展现出新时代巾帼风采。让我们一起带你走进港区教卫妇联优秀的“她们”!

1.jpg

乍浦中心医院吴艳萍同志,3月14日凌晨三点多接到电话,让她担任欢乐颂隔离点的技术负责人,她二话没说立马赶去隔离点开展工作。那段时间她在封(管)控区、港区防控办核酸检测组这几个地方连轴转,她几乎三天没有合过眼,嗓子疼得直冒烟,但她说:“到精密智控平台及时检测数据,觉得一切都是值得的。”

2.jpg

乍浦中心医院欧阳春红同志,作为共产党员的她是卫生点长,从完成踩点、教信息采集人员操作流程、标本交接运送、场地物资整理和消杀等工作后,又主动参与次密接人员的上门核酸采样。疫情面前,她始终牢记身为党的十九届六中全会精神青年骨干宣讲员,她坚持人民至上,敢于斗争,面对任何困难不退缩。

3.jpg

平湖二院徐玲勤同志,作为支部书记和妇联主席,她率先垂范,带头全力投入抗击疫情的斗争中。3月15日她抽调嘉兴港区疫情防控指挥中心核酸检测组,面对大规模核酸检测任务,她靠前指挥,合理布控;面对封控区采样任务,她亲临现场指挥采样行动,哪里需要轮换、哪里需要物资……哪里就有她的身影。

4.jpg

平湖市二院门艳红同志,她是手术室护士长,已经五十岁的她积极报名参加应急采样队和大规模核酸检测工作。疫情期间她除了完成外出采样任务,她还要完成各科择期和急诊手术,有时忙起来一天只睡1、2个小时,但她毫无怨言。她勇敢逆行,用护士的职责为港区人民保驾护航!

她们是“妈妈”、是“女儿”、是“妻子”,但当疫情出现的时候她们有一个统一的名称“天使大白”,这是承载着群众的极大信任。她们坚信,当所有的力量拧成一股绳,这场战“疫”定将早日胜利!






打印本页 关闭窗口