当前位置: 首页
> 新闻中心 > 基层快讯
海宁市盐官镇开展“春风送暖 衍享书香”读书活动暨“社会妈妈助成长”启动仪式

发布日期:2022-04-28访问次数: 信息来源:市妇联


以书为伴,以爱聚心。为了让书香飘万家,书香更能进入困境儿童的家庭,盐官镇妇联、社会事务办在积极抗击疫情的同时,还携手组织了形式多样的公益活动。村社妇联主席、儿童主任化身为“社会妈妈”、“知心姐姐”等,奔走在网格与微网格之间,深入困境儿童家庭,把知识与温暖送进困境儿童的心田。

盐官镇妇联、社会事务办根据前期调研情况,携手开展“社会妈妈”助成长公益项目,该项目由海宁市慈善总会给予支持。世界读书日期间,镇妇联主席吴美红、社会事务办副主任蒋艳在静安书屋启动“社会妈妈”助成长公益项目,并开展了首场“春风送暖,衍享书香”读书活动。

微信图片_20220428090002.jpg


线上直播,云结连心网,打造学习多元化。儿童督导员通过线上直播课,利用PPT投屏及步骤解析方法带领困境儿童一起开展手工制作。课上,小朋友们积极参与其中,将一张张红色的纸折成一艘艘漂亮的小船。手作完成后,儿童督导员又结合嘉兴的红色文化,跟小朋友们讲述红色小船的传奇故事,让他们体验多元化学习的生动和快乐。


微信图片_20220428090035.jpg


上门陪读,情编爱心链 ,托举中国“少年梦”。活动中,19个村社区的“社会妈妈”深入困境儿童家中,为他们送上经典书籍,陪伴他们一起阅读。在文字中发掘精彩,从故事中汲取力量,“社会妈妈”们借助书的语言,鼓励困境儿童们笑对生活,好好学习,放飞中国“少年梦”。


微信图片_20220428090046.jpg


结对指导,漫话同心圆,奔赴精神“共富路”。在此次活动中,村社区儿童主任还开展了一对一督导,与困境儿童“共读一本书”“座谈聊感想”,用潜心的陪伴、倾听、引导深化了陪读意义,使阅读不仅是“悦读”,更是“悦心”;使陪伴不仅是身形的相依,更是精神的同行。


微信图片_20220428090040.jpg


盐官镇妇联、社会事务办将持续关注辖区困境儿童,不让一个困难儿童缺少关爱,不让一个困境儿童在成长路上掉队,也将身心合一地帮助、引导困境儿童向美好的明天进发,坚定不移地托举中国“少年梦”,铺就新时代儿童的精神 “共富路”。(海宁妇联)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统