当前位置: 首页
> 新闻中心 > 基层快讯
平湖“供销铁军”勇担当,抗疫保供“她”力量

发布日期:2022-04-25访问次数: 信息来源:市妇联


         党委有号召、妇联有行动。“3.13”平湖疫情发生以来,平湖市农合联(供销社)妇委会迅速落实市妇联和社党委有关疫情防控工作部署要求,积极响应号召,充分发挥妇联组织的桥梁纽带作用和在家庭中的引导作用,闻令而动,发动女职工、巾帼志愿者积极投身疫情防控工作,依托供销社系统在农产品流通等业务优势,做好稳定农产品供应、帮助农民销售、关心关爱一线、志愿服务等工作,为抗击疫情贡献供销“她”力量。

         一是民生保供,“她”出力。3月16日,农合联妇委会发起组建“金平湖抗疫保供巾帼志愿服务队”。充分发挥妇女巧手力量,不分昼夜、全员参与农展公司(市保供企业)蔬菜、肉类等分拣包装工作,与时间赛跑,全力保障“三区”家庭生活物资包配送,并发动符合防疫要求的职员家属及亲友共计50人参与保供巾帼志愿服务队,为3月17日当天15000个家庭提供生活物资包配送服务。

        二是爱心助农,“她”上门。受疫情管控升级影响,农产品物流上行受阻,不少农民反映农产品滞销面临经济损失。社党委高度重视,第一时间成立农产品保供专班,召集组建骨干人员“金平湖”抗疫保供绿色志愿服务队。社妇委会积极参与,东茂公司副总经理曹斌叶主动联系、带队连夜上门收购。一周来,共帮助平湖市农伯乐家庭农场、平湖珍果家庭农场、平湖市金家湾养兔专业合作社等22家销路受阻农业生产主体销售青南瓜、有机花菜、芦笋、菜心等蔬菜超72吨,挽回农民经济损失约31万元。

         三是暖心服务,“她”行动。社妇委会高度重视对抗疫一线人员关心关爱,多措并举送关爱、送温暖。得知东福世尊酒店集中隔离点群众和工作人员缺少御寒物资,在社党委支持下紧急协调,第一时间送去热水袋、充电宝、泡面等暖心物资,并为参与抗疫志愿服务的系统职工送去抗疫物资包。支持鼓励社有企业妇女组织开展暖心服务,连日来,农展公司连续多日开展抗疫一线爱心餐、暖心物资包配送。截至目前,供销社所属企业、农合联会员、产业农合联等主体累计爱心捐赠大米、蔬菜、水果等农产品价值50余万元。

         四是志愿服务,“她”坚守。积极响应号召,主动参与一线防疫工作。7名妇女职工参加市疫情防控应急队和联挂凤凰社区疫情防控工作。自13日起,连续10天积极协助各卡点核酸筛查信息采集、秩序维护、验码测温、卡点值守等工作,累计采集核酸检测信息10000多人次。她们顾大家舍小家,不舍昼夜、克服困难,全力坚守在志愿服务岗位上,是疫情防控道路上一抹亮色。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统