当前位置: 首页
> 新闻中心 > 基层快讯
入驻矛调中心!“桐家姑嫂 ”呵护家庭和谐

发布日期:2022-04-24访问次数: 信息来源:市妇联


4月15日下午,“桐家姑嫂”彩虹婚调队调解工作室进驻桐乡市矛调中心。桐乡市妇联将通过“桐家姑嫂”品牌更好地维护女同胞的权益。 

桐乡市妇联与人民法院合作,引入社工组织力量,合力开展婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作,积极推进“桐家姑嫂”入驻市、镇(街道)两级矛调中心。通过组建队伍、拓展阵地,凝聚部门合力,聚焦女性专业优势,持续推进婚姻家庭诉前化解取得实效。

在市、镇(街道)两级矛调中心,桐乡市妇联都将建起“桐家姑嫂”幸福驿站,设置接待咨询、婚姻调适和心理疏导场所,为来访女性提供较为私密的空间开展婚姻调解和心理疏导。在专业方面,桐乡市妇联建立了“姑嫂人才库”,由婚调员、巾帼律师和心理顾问等组成,并安排固定值班人员采用“预约制”形式提供专业服务。

接下来,桐乡市妇联还将精准施策,纵深推进新居民女性法治护航、“数智桐家”婚姻家庭矛盾纠纷全周期管理等重点项目,扩大“桐家姑嫂”品牌的影响力,为家庭和谐、社会和谐贡献巾帼力量。(桐乡妇联)







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统