当前位置: 首页
> 新闻中心 > 妇联动态
嘉兴市妇联传达贯彻市委常委会精神:突出政治引领,团结动员全市妇女共富裕向未来

发布日期:2022-04-22访问次数: 信息来源:市妇联


4月22日下午,嘉兴市妇联召开县(市、区)妇联工作会议,学习传达贯彻嘉兴市委常委会会议精神,推动各项工作任务落地落实。各县(市、区)妇联主席,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区妇工委主任,市妇联机关全体工作人员参会。

13bb9df40f19a67964d34f6035f8f4c.jpg


市妇联党组书记、主席陈敏红传达了市委常委会会议精神,对今年以来各级妇联组织在各项工作上取得的新进展表示赞许,对特色亮点工作给予充分肯定。


1feb648f53cb06ae818afaa713b6587.jpg


她要求全市各级妇联组织准确把握市委常委会会议精神,突出政治引领、服务大局、特色亮点、服务群众、深化改革,牢牢把握妇联自身定位,找准工作着力点,凸显妇联的优势和特点,围绕中心创造性地开展工作,体现既同频共振,又八仙过海、各显神通、生龙活虎的工作局面。

一、坚持以“正”为魂,提升政治引领的感召力。要围绕党的二十大召开,扎实推进妇女思想政治工作,重点开展“红船女儿”宣讲“五个一”活动,开展“巾帼心向党 喜迎二十大”群众性主题宣传教育活动,“最美巾帼奋斗者”网上宣传活动,把党的声音和主张传递到妇女群众之中。

二、坚持以“实”为要,提升服务大局的担当力。要着眼于中心工作,将项目攻坚年、服务优化年、民生提升年“三年活动”与妇联工作有机融合。要重点关注企业、女科技工作者、新居民等三个群体,深入走访回应企业需求,为女科技人才发挥作用搭建平台,更好地引领服务新居民,推进四新领域组织建设,推进市域社会治理。

三、坚持以“快”为先,提升特色亮点的创新力。要形成“与快者比、跟强者争”的浓厚工作氛围,抓出特色、抓出亮点,加速打造一批有嘉兴辨识度的妇联工作品牌。落实全国三家会议精神,围绕家庭家教家风主线,全面开展家庭建设年活动。加强妇女儿童综合服务驿站建设,主动融入党建阵地,听党话跟党走。

四、坚持以“人”为本,提升服务妇女的精准力。要用好“网格连心”的基础,主动融入群众,以“进家门、拉家常、办家事”“三家”工作法、深化“我为妇女群众办实事”活动,帮助贫困妇女、残疾妇女、单亲母亲、留守儿童解决操心事烦心事揪心事。

五、以“数”为媒,提升妇联组织的变革力。要聚焦“党建引领、连心妇女、服务家庭”,迭代升级“浙里家·连心桥”综合应用,加强服务端的活动发布、服务推广,增强“浙里家·连心桥”在广大妇女群众中的知晓率、覆盖率,努力使其成为实用、好用、管用的好应用。

会上,各县(市、区)妇联主席,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区妇工委主任就各地2022年度重点工作和特色亮点作了深入交流。市妇联各条线进行了工作部署。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统