当前位置: 首页
> 新闻中心 > 妇联动态
“共富裕 向未来”嘉兴市“三八”国际妇女节112周年纪念大会隆重举行

发布日期:2022-03-23访问次数: 信息来源:市妇联


1.jpg


3月7日,由嘉兴市妇联主办的“共富裕 向未来”嘉兴市“三八”国际妇女节112周年纪念大会在南湖音乐厅举办。嘉兴市委书记张兵特意在两会期间从北京发来祝福和问候。市政府副市长王慧琳,市政协副主席朱静绮、赵如英,市检察院检察长杨劲松,浙江红船干部学院常务副院长、嘉兴市委党校常务副校长王国华出席。各界妇女群众代表、妇联干部等参加了现场活动。


8.jpg


领导致辞

a.jpg


王慧琳副市长代表市委市政府向全市妇女表达节日的问候和良好的祝愿。她指出,过去的一年,全市各级妇联励精图治,上下齐心,在全省乃至全国妇联系统打响了数字化改革、家庭建设等特色品牌工作,充分体现了一呼百应的动员力、凝聚力、战斗力,很好地诠释了“巾帼不让须眉”的豪情。

她希望广大妇女群众听党话跟党走,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;各级妇联组织强服务重引领,广泛动员妇女全面谱写奋进第二个百年目标的巾帼篇章;各级党委政府强党建带妇建,着力打造适应共同富裕典范城市建设需要的妇联工作格局。


巾帼倡议

2.jpg

嘉兴市妇联主席陈敏红向全市妇女发出《巾帼助力共同富裕倡议书》。



表彰先进

4.jpg


3.jpg


共富裕 向未来

整场活动紧紧围绕“共同富裕,巾帼在行动”的主题,通过情景表演、小组唱、戏曲表演、歌舞等丰富的文艺形式,呈现以红船精神为引领的最鲜艳的巾帼红、以秀水泱泱为基底的最动人的巾帼和、以历史人文为积淀的最厚重的巾帼家、以创新开放为动力的最活跃的巾帼创、以均衡富庶为特征的最灿烂的巾帼爱。五个篇章与“五彩嘉兴”交相辉映,展现了我市妇女踔厉奋发、笃行不怠、甘于奉献的精神风貌。


d.jpg

小组唱《初心的约定》  


f.jpg

情景秀 《和阿姨》


5.jpg

排舞《反诈宣传》

    

g.jpg

情景秀《家风的故事》


k.jpg

创业女性采访


6.jpg

情景朗诵《巾帼爱》


7.jpg

童声表演唱《梦田》







打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统