当前位置: 首页
> 新闻中心 > 通知公告
关于开展第十九届“架金桥·促发展”妇女就业和创业促进活动的通知

发布日期:2022-03-21访问次数: 信息来源:市妇联


各县(市、区)妇联、人力社保局,嘉兴经济技术开发区(国际商务区)、嘉兴港区妇工委、人力社保局:

为进一步推动我市城乡妇女就业和创业工作,家庭增收致富同时解决企业复工复产用人紧缺问题,经研究,决定在全市开展第十“架金桥· 促发展”妇女就业和创业促进活动。现将活动的有关情况通知如下:

一、活动主题

春风送温暖 就业送真情

二、活动内容

通过举办创业就业技能培训、开展创业就业咨询服务、组织线上线下各类招聘活动等形式,为求职女性搭建就业平台、提供创业服务,促进女性就业、创业和发展。以新就业形态劳动者群体为重点对象,以灵活就业为方向,广泛开展形式多样的送温暖走访慰问活动,持续做好新就业形态劳动者、农民工等群体关心关爱、维权服务工作。集中为返岗农民工、脱贫妇女、低收入妇女等重点帮扶对象以及有用工需求的女企业家企业提供就业服务和解决用工问题,实现“就业有帮扶、用工有支持”。

三、活动要求

各县(市、区)妇联、人力资源和社会保障部门要密切合作,根据本地实际,积极整合社会资源,共同开展活动,为妇女就业、创业企业用工需求提供切实的帮助。妇联上下联动组织发动区域内企业参与嘉兴市第十“架金桥·促发展”妇女就业网上招聘https://www.leyejia.com.cn/jobfair/net/show/1.html),发动本地失业失土妇女和脱贫劳动力妇女等有就业需求的妇女参与应聘。形成全社会关心扶持妇女就业、创业和企业复工复产的良好氛围。

 

 

嘉兴市妇女联合会

嘉兴市人力资源和社会保障

二○二二二十八






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统