无障碍模式
进入老年模式
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 妇联动态
省妇联党组书记、主席佟桂莉一行来嘉调研

发布日期:2022-12-08访问次数: 信息来源:市妇联


12月5日,省妇联党组书记、主席佟桂莉一行赴嘉兴开展党的二十大精神专题工作调研。嘉兴市委副书记、政法委书记帅燮琅,嘉兴市人民政府副秘书长吴国明,市妇联党组书记、主席陈敏红陪同调研。


001.png


佟桂莉主席一行实地查看了平湖市林埭镇棒球小镇,对平湖市儿童友好运动场馆的建设和运营情况表示充分肯定,认为其作为省妇女儿童发展规划实施示范项目,儿童友好特色明显,带动作用明显,极具发展潜力。随后,佟主席一行又实地走访巾帼民宿女主人,亲切询问民宿和农家乐的经营情况。


002.jpg


在平湖市人民法院,佟桂莉详细听取了家事法庭工作开展情况,实地查看家事法庭、家事调解室、共享法庭、婚调工作室、心理疏导室等功能室,对于平湖诉源治理以及在妇女儿童权益保障方面的创新探索给予了充分肯定。

微信图片_20221208161432.png


在平湖市当湖街道启元社区妇女儿童驿站,佟桂莉实地查看了儿童活动室、家庭教育工坊、家长学校、家风馆等单元,详细调研社区家庭教育工作。佟桂莉认为,社区依托妇女儿童服务驿站,推动家庭教育工作常态化开展,建设家校社“136共育体”模式有创新、有亮点、有成效,值得借鉴和推广。


004.jpg


在海宁市长安镇妇儿驿站,佟桂莉详细了解驿站设施配置、功能服务和管理运行等情况,对长安镇妇联聚焦妇女儿童实际需求,常态化开展活动所取得的成效给予肯定。


005.jpg


在海宁市长安镇兴城村,佟桂莉参观了巾帼共富示范线,详细听取了共富线的建设情况,并对长安镇妇联深度融合乡村振兴、共富建设等予以认可。


006.jpg


实地调研后,佟桂莉主持召开省妇联党的二十大精神专题调研工作座谈会,听取嘉兴市妇联工作情况汇报,并与县镇村妇联、高校妇联、女性社会组织、女企业家等代表深入交流,进一步明确党的二十大对妇联工作的新要求,谋划妇联工作新任务。


007.jpg


座谈中,佟桂莉主席充分肯定嘉兴市妇联一年以来的工作成效,认为嘉兴市妇联在落实省妇联的工作部署上同向发力,在打造妇联特色工作上争先创优,在推进赋能强基上变革重塑。

佟主席要求:

要坚持一条主线。把深入学习贯彻党的二十大精神作为明年全省妇联工作的主线,对标对表新部署、新要求,找准妇联工作的方位、定位,找准妇联工作的结合点、发力点,加强思想政治引领,有效发挥桥梁纽带作用,将党的二十大精神和省第十五次党代会精神深度融入妇联工作的全过程、各方面。

要坚持“四化理念”。以系统化理念谋划工作,强化顶层设计、整体推进,上下联动、同向发力。以平台化理念推进工作,强化资源集成,推动妇女儿童综合服务驿站等阵地的标准化建设、规范化管理、常态化运行。以变革化理念推进改革,持续抓好数字化改革应用的迭代升级,积极探索以数字化改革牵引妇联改革的有效路径。以社会化理念凝聚合力,充分发挥妇联“联”的优势和“链”的能力,强化与部门之间“源头性”协同,重视社会组织的孵化培育,为社会组织服务妇女儿童事业发展创造条件。

要坚持久久为功。要始终把引领联系服务妇女作为妇联工作的生命线,持续打响“共同富裕巾帼在行动”品牌,以项目化、精准化、实事化、品牌化的要求,深化妇女权益维护、服务妇女创业就业、加强家庭家教家风建设,使妇联组织服务大局的作用更显著,服务妇女的工作更扎实。





打印本页 关闭窗口