无障碍模式
进入老年模式
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 妇联动态
嘉兴市妇联凝聚战疫“她力量”同心共筑温暖“嘉”

发布日期:2022-12-28访问次数: 信息来源:市妇联


面对疫情防控新形势新要求,嘉兴市妇联深化“万名执委姐妹连心”活动,充分发挥妇联执委联系、服务妇女群众的作用,广泛动员各行各业女性立足岗位,攻坚克难,发挥巾帼力量,共筑温暖幸福“嘉”。

当好关心关爱的带动者

全市各级妇联干部在贯彻落实当前疫情防控各项措施上走在前、作表率,积极动员各方力量,担当奉献主动作为,助力经济社会有序发展。

受当前疫情防控新形势影响,很多居民选择线上下单各类药品和生活物资,由于订单量剧增再加上运力减弱,外卖小哥们配送压力相比以前大了不少,许多外卖小哥更是缺乏必备防疫物资。为更好地服务外卖小哥,让依然坚守岗位的小哥们有一份更贴心的保障,海宁市许村镇龙渡社区妇联主席钱菲娜联动社区潮城木兰特地为外卖小哥们准备了暖心防疫礼包,礼包里有消毒液、水银体温计、口罩、医用手套等防疫物资,十分实用。礼包免费发放给每一位来“骑士加油站”的外卖小哥,感谢他们的辛勤付出。

作为社区妇联主席,钱菲娜也向广大居民发出倡议,希望大家多一份理解和体谅,少一些催促和埋怨,尽量减少下单次数,保护好自己,齐心协力度过这一特殊时期。


a79e9502ff4d7aaed802d8004829d65.jpg


当好人民健康的守护者

广大女医务工作者是战胜疫情的重要力量,她们践行医者仁心,为守护人民生命安全和身体健康,为顺利度过流行期和社会秩序稳定作出积极贡献。

金佩丽是嘉兴市妇幼保健院儿科主任。上周三,发着低烧的金佩丽坚持替同事上完夜班再休息,到了凌晨两点多,疲惫的身体发出“警告”,但她没有停下手中的工作,吃了药之后仍然坚守到了最后一刻。她说,大家都很辛苦,能顶就顶一下。

市妇幼保健院儿科(不包括新生儿科)共30名医生,需要保障儿科门诊、病区、急诊和发热门诊。令金佩丽感动的是,虽然大家都已身体不适,但仍选择坚守岗位,实在吃不消了才要求休息两天,稍有好转又投身到忙碌的工作中去了。

这几天妇保院发热门诊的病人数还在持续上升,大部分是幼儿和孕妇。“我们每天都是超负荷运转的,但是大家都在坚持。有很多来就诊的是年龄特别小的宝宝,还有很多刚出生不久的新生儿。孩子年龄越小病情变化越快,加上新手爸妈相对经验不足,我们叮嘱得还要多一些,像一些注意事项、护理要点及药的用法、用量等。”


9b8d9ae85d27d6a947fb192fc54c906.jpg


当好保驾护航的暖心者

自疫情防控政策调整以来,在高校有这样一群人,立足岗位默默奉献,为学生身体健康和生命安全保驾护航,他们就是高校辅导员。

在这群辅导员中女性占比不少,她们巾帼不让须眉,变身家长去照顾“孩子”,同济大学浙江学院电子信息与工程系辅导员陆洋就是其中一位。她的一名学生因突发抽搐被救护车送往医院,她第一时间抵达医院,为他办理住院手续,并陪同完成各项检查。在此期间,她寸步不离地陪伴在学生身边,帮助解决各种问题。在得知学生家长因为核酸阳性无法进入医院,她立刻推迟当天所有行程前往医院,同时协助他们完成转院手续。为保证学生在转院过程中不被感染,她主动将学校为她准备的唯一一套防护服送给了这个被感染的家长。“作为一名辅导员,保证学生健康我才安心”,她这么说也是这么做的。


2756bc14d2747406a9ae6d04eec679e.jpg







打印本页 关闭窗口