无障碍模式
进入老年模式
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 基层快讯
嘉兴市“5+X”区域化妇联组织建设轮值活动在桐乡举办

发布日期:2022-12-22访问次数: 信息来源:市妇联


12月8日下午,嘉兴市“5+X”区域化妇联组织建设轮值活动(桐乡站)举行,旨在进一步推进全市区域化妇联组织建设,副市长沈智峰出席活动。



近年来,桐乡市妇联坚持“党建带妇建、妇建服务党建”原则,以推动基层组织建设更加坚强有力、促进基层妇女群众工作更加充满活力为目标,通过全面建立各级、各领域“桐馨”妇女议事会,线上线下联动开展“姐妹请你来议事”活动,推动镇街新居民妇联实现全覆盖等重点创新举措,在构建立体化区域化的组织网络、打造专兼职的工作队伍、加强妇女组织和阵地建设、探索更好发挥妇联组织作用等方面开展有效实践,建立了横向到边、纵向到底,条条清晰、块块融合的妇联工作体系,努力把妇联组织建成坚强阵地和温暖之家。



现场,桐乡市女性高层次人才联盟揭牌。建立桐乡市女性高层次人才联盟,是桐乡市妇联服务各类女性高层次人才,让她们创业就业更加安心、成功更有保障、生活更加幸福,进而更好地促进全市经济社会高质量发展的积极尝试。目前,该联盟成员50人,其中博士8人,硕士42人,涵盖物理、化学、生物、工学、人力资源管理、医学、经济、人文等领域。



当天,桐乡市女性高层次人才联盟与桐乡市数字经济(互联网)妇联进行结对。接下来,双方将共同开展“桐心港湾”巾帼共建项目、“巾帼护 她起航”女大学生成长项目、“科创她力量”巾帼助企项目,纵深推进区域化组织建设和两新组织妇建工作。

与会人员还实地参观了位于乌镇院士之家的女性高层次人才服务中心以及那年晚村民宿等阵地。桐乡市女性高层次人才联盟代表、数字经济(互联网)妇联代表、民宿行业协会妇联代表作交流发言。

(桐乡市妇联)





打印本页 关闭窗口