无障碍模式
进入老年模式
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 基层快讯
“同创同享 共富共美”桐乡市优美庭院发展美丽经济现场会暨巾帼共富工坊工作推进会在凤鸣街道召开

发布日期:2022-12-22访问次数: 信息来源:市妇联


12月14日下午,桐乡市优美庭院发展美丽经济现场会暨巾帼共富工坊工作推进会在凤鸣街道举行。活动展示了合星村“优美庭院”创建示范点、巾帼共富路线,发布了巾帼共富工坊产品,并表彰了一批巾帼共富工坊、巾帼共富基地和巾帼共富带头人。嘉兴市妇联党组成员、副主席吴雪红,桐乡市委副书记、政法委书记朱国清出席活动。






活动中,“福地凤鸣”巾帼共富路展现了桐乡巾帼共富路建设成果。从沿路小而美的农家庭院、江南水乡风格的亭台建筑,可以窥见桐乡美丽乡村生活的一角。嘉兴诚毅环保科技有限责任公司总经理谢昊娜、嘉兴市陆开华茶艺师技能大师工作室负责人陆开华等11人被授予桐乡市巾帼共富带头人称号。浙江佳教控股集团有限公司、桐乡市凤鸣焱焱粮油农机专业合作社等11个单位被授予桐乡市巾帼共富基地称号。活动还为天铖制衣巾帼共富工坊、雪凤家庭农场等11个巾帼共富工坊授牌。




妇女同胞制作的酵素产品也登台亮相,为推广酵素产品,拓宽产品销路,促进村民增收,福之源果蔬专业合作社代表酵素工坊与浙江永金生物科技有限公司签订了180万元的酵素订单合同,嘉兴南秀丝语丝绸公司与浙江永金生物科技有限公司签订了2000瓶酵素产品订单。



近年来,桐乡以“优美庭院”创建为抓手,引领广大妇女主动参与到人居环境提升和全域秀美工作中,以“共同富裕”为主线,鼓励广大妇女创事创业,参与社会治理,为乡村振兴注入“她力量”。在各级妇联的组织下,广大妇女、家庭的推动下,桐乡市美丽经济创新发展和优美庭院创建成效显著,优美庭院工作连续两年被评为嘉兴先进,共创建嘉兴、桐乡两级“优美庭院”示范村123个,示范户近7万户,培育了一批巾帼共富基地、巾帼共富工坊、巾帼共富带头人,让妇女群众在家门口有活干、有钱赚。(桐乡市妇联)






打印本页 关闭窗口