无障碍模式
进入老年模式
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 基层快讯
秀洲区妇联:云上带货“她力量” 播出共富新希望

发布日期:2022-12-21访问次数: 信息来源:市妇联


随着互联网快速迭代,洪合镇越来越多的女性将电子商务作为创新创业途径,在全镇形成了妇女电商创新发展的热潮,也涌现出不少巾帼建功“她示范”。她们以“小”直播汇聚“她”能量,直播带货“云”助毛衫产业,在寻求发展的路上焕发时代英姿,为打造洪合镇商贸特色型美丽城镇奉献着光和热。

冯静是众多来洪合创业者中的一份子,2019年初,她在众创毛衫精品市场租下一个门面,刚开始的出货量并不尽如人意,2020年初,又受到了疫情的重创,本以为只能放弃的冯静却嗅到了直播销售的商机,随后也迎来了她事业的上升。直播初期,冯静联系了几名主播进行供货,但这种方式利润薄且容易引起货品积压。于是到了2020年下半年,她决定自己化身主播上岗,开始每天边摸索边直播。虽然前20多天并没有起色,但坚持了一段时间后,现在的她已是拥有30万粉丝的小网红,每天直播的销量也稳定在2000件到3000件之间,日销售额10万元左右。冯静的成功也让市场上的其他妇女们跃跃欲试。很快,越来越多的妇女们也加入到了直播带货的行列,掀起了一股直播带货的热潮,给许多想自主创业但又无从下手的妇女带来了新希望。

为了提升直播质量促进销量,今年洪合镇加快推进毛衫商会“众创直播”共富工坊建设,创新推进“数字化云仓供应链”项目,建设了面积4000平方米的选品中心、10个直播间、3个陪跑培训直播间以及3000平方米的实体仓和发货中心。直播团队只要在选品中心选好了款,就能直接在不同风格、设备齐全的共享直播间里开播。为创业直播女性提供了优质的全链条服务平台,减少了运营成本、降低了直播风险。8月至今,已累计直播100余场,累计交易额1000万元。同时洪合镇妇联组织针对创业者“不会直播”的问题,专门创办了直播培训云课堂,通过“陪跑培训室”带领新手主播从零开始。

洪合镇充分发挥多层妇联作用,深化共富工坊点辐射功能,今年年初选派了30名懂经济、懂发展、懂管理的干部来担任助企服务员,推出“一人一企”精准服务,将帮扶责任真正落实到个人,为女性自主创业保驾护航。同时今年6月份成功引入抖音产业带项目入驻洪合聚发服装市场,为商户提供店播代运营、伴教、千川投代、公益培训、达人对接、品牌及个人IP打造等服务。直播产业发展空间及市场潜力大,妇女参与电商直播能更好地开展以女性需求为主体的核心业务,包括产品设计、生产及营销的新兴产业。平台的设立不仅可以帮助她们实现自主创业,也给社会创造了更多就业机会,为洪合镇的毛衫产业转型升级开创了新局面。(秀洲区妇联)


4.jpg









打印本页 关闭窗口