无障碍模式
进入老年模式
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 基层快讯
海宁市妇联举办“浙礼好家庭·潮韵好家风”家风家训论坛暨2022年“木兰慧客厅”轮值活动

发布日期:2022-12-15访问次数: 信息来源:市妇联


家风正则党风正,党风正则政风清,政风清则社风淳。12月12日下午,海宁市“浙礼好家庭·潮韵好家风”家风家训论坛暨2022年“木兰慧客厅”轮值活动在海洲街道百合社区举办。现场来自不同家庭的代表围绕爱国爱党、清廉正直、勤俭持家、敬老爱亲等主题,分享了属于各自的家风故事。

XNF04695.jpg

“身教不如言传,用我们自己的行动,日常生活中的点点滴滴,无形中影响孩子的成长。”陆振飞是一名特教老师,一大家子共有20多口人。几十年来,一家人不仅和睦有爱,还互相帮扶,用实际行动传承了三代人留下的宝贵家训。去年,陆振飞一家还被评上了嘉兴市最美家庭,他们的良好家风也被广为传播。

好的婚姻关系铸就好的家风,家住百合社区的虞承肃、黄顺华是一对金婚夫妇。结婚53年来,虞承肃坚持身教重于言教,他要求子女做人要正派、善良。“我不约束他们的发展,但要求他们为人正直,要做对社会有用的人。”虞老分享说。

活动现场,妇联执委团成员代表宣读了“树清廉家庭·创最美家庭”倡议书,倡导广大家庭坚持家庭促廉,当好“廉参谋”;坚持勤俭促廉,当好“廉管家”;坚持文化养廉,当好“廉内助”;坚持反腐倡廉,当好“廉模范”。现场嘉宾还共同观看了视频《家风》,视频中来自不同领域不同家庭的代表讲述了各自对于家风的理解与感悟,引起现场不少人的共鸣。

今年以来,海宁市妇联联合市纪委监委、市文明办进一步推进家庭家风家教建设各项行动,通过组织“青蓝万家”线下沙龙、挖掘家风家训文化推广点、成立“木兰慧客厅”等多措并举,深耕清廉家庭单元建设,积极推进“浙礼好家庭·潮韵好家风”品牌打造,以良好家风带动文明新风。(海宁市妇联)





打印本页 关闭窗口