无障碍模式
进入老年模式
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 基层快讯
海盐县社区家庭教育指导服务中心揭牌

发布日期:2022-12-12访问次数: 信息来源:市妇联


为进一步推动海盐县社区(村)家庭教育工作高质量发展,加快建成全覆盖、高质量的县域家庭教育指导服务体系,12月8日下午,在2022年海盐县全民终身学习活动周开幕式上,县妇联副主席顾小雁、县教育党委副书记杜伟明为“海盐县社区家庭教育指导服务中心”揭牌,并为”海盐县社区家庭教育指导服务站”授牌。

海盐县社区家庭教育指导服务中心接受县妇联和县教育局的指导,行政上隶属于县社区教育学院。社区家庭教育指导服务站地点在各镇(街道)成人文化技术学校。海盐县社区家庭教育指导服务中心依托县社区教育学院教育资源,承担全县社区家庭教育指导服务工作。充分发挥社区教育在助力家庭家教家风建设工作中的作用, 围绕立德树人根本任务,以促进儿童健康成长为目标,以提升家长素质为核心,以家庭教育法规政策为遵循,以社区(村)为阵地,宣传普及科学的家庭教育理念、知识和方法,组织开展形式多样的家庭教育指导服务实践活动。各镇(街道)社区家庭教育指导服务站相应地承担镇(街道)本级的社区家庭教育指导服务工作,提供相关的家庭教育指导服务。

(海盐县妇联)






打印本页 关闭窗口