无障碍模式
进入老年模式
当前位置: 首页
> 新闻中心 > 妇联动态
嘉兴市妇联举办巾帼新农人共同富裕素质提升培训班

发布日期:2022-11-15访问次数: 信息来源:市妇联


         为进一步深化“乡村振兴巾帼共富行动”,助力嘉兴高质量发展建设共同富裕示范区典范城市,引领广大女性新农人积极投身乡村产业发展、创业致富,提升其能力水平,更好地发挥示范引领作用。11月7日—11日,由市妇联与市农业农村局联合主办,嘉职院文化与旅游学院承办的2022年嘉兴市巾帼新农人共同富裕素质提升培训班圆满举行,全市近50名基层农业女能手相聚一堂,交流学习、共同成长。


【开班仪式】

         市妇联党组成员、副主席吴雪红出席开班仪式并向与会学员宣讲了党的二十大精神。她指出,党的二十大报告中提出要“全面推进乡村振兴”,这为农村女性提供了更多实现自我价值的机会,一大批巾帼新农人在农村广阔天地大施所能、大展才华、大显身手,为加快农业农村现代化、助推农民共同富裕发挥了“半边天”作用。她要求,巾帼新农人要顺势而为、借势而上,争当乡村振兴“探路者”,为共富乡村注入巾帼力量;她勉励,巾帼新农人要勤学深思、锤炼本领,明思路、学技能、懂政策,勇当共同富裕“领头雁”,让女性智慧和能力在乡村振兴中得到充分展示和发挥;她强调,巾帼新农人要将新思路、新技术、新业态带入乡村,敢当乡村建设“追梦人”,在助推妇女共富路上彰显巾帼更大作为。


4.JPG


3.jpg


           此次培训班为期5天,其中3天课堂教学,2天实地考察。培训课程精心设置,采取专题讲座、实操演练和参观考察等多元化培训模式,安排了嘉兴市农业农村“十四五”政策解读、乡村庭院规划、新农村文创产品包装设计、民法典时代的创业新问题解读等理论知识课程。同时,还特别紧盯电商直播“新风口”,安排了乡村妇女数字赋能-掌握直播流量密码的理论加实践课程,助力巾帼新农人运用电商“起航”,全面激活新经济业态下的巾帼力量。


11.JPG

    

10.JPG


9.jpg

   

8.jpg


5.JPG


         培训班期间,主办方组织全体学员赴湖州“省级巾帼新农人”开办的百源康鱼菜共生植物梦工厂、欧诗漫生物股份有限公司、湖州荻港徐缘生态旅游开发有限公司等农业龙头企业进行了现场观摩和学习。

         在为期5天的培训中,学员们始终热情高涨,认真听课,踊跃交流,不仅顺利完成了所有学习内容,而且也深入地认识了彼此,建立了友谊,收获了日后共同奋斗的行业伙伴。

         近年来,为助力乡村振兴,促进农村女性共同富裕。市妇联充分发挥巾帼新农人在乡村振兴中的主力军作用,精心谋划,多方搭台,抓好典型培育、政策扶持、资源链接等关键环节,巾帼新农人依靠科技发展产业,用好金融帮扶政策,带动更多女性在乡村舞台上施展拳脚、实现梦想,实现共同富裕。


16.jpg


13.jpg

   

12.jpg






打印本页 关闭窗口