当前位置: 首页
> 新闻中心 > 妇联动态
倡家庭助廉,过幸福春节

发布日期:2022-01-29访问次数: 信息来源:市妇联



家风正,民风淳。2022年春节将至,嘉兴市委直属机关工委、嘉兴市妇联向全市机关党员干部职工家庭发出《倡家庭助廉  过幸福春节》倡议书,倡议广大家庭以德治家、以勤持家、以廉护家,共同欢度健康、快乐、清廉的佳节。

家风纯正,雨润万物。一个作风正、律己严、行得正的党员干部,离不开家庭成员自觉践行廉洁之风。2022年春节将至,为充分发挥“家庭助廉”的独特作用,让好家风筑牢廉洁自律防火墙,市委直属机关工委、市妇联向全市机关党员干部职工和家属发出倡议,倡家庭助廉,过幸福春节。

以德治家,争做文明家庭。要注重崇德修身,树立崇德向廉的价值观,明大德、守公德、严私德,弘扬诚实守信、尊老爱幼的传统美德。要坚持立德树人,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,引导儿女树立正确的世界观、人生观、价值观,言传身教践行社会主义核心价值观。要弘扬红色家风,党员干部的家风亦是党风,要不忘初心,春风化雨,以好家风支撑起全社会的好风气。


以勤持家,争当最美家庭。要涵养艰苦朴素的行动自觉,弘扬勤以养德、俭以助廉的优良传统,不慕奢华,坚决抵制享乐主义和奢靡之风。要践行绿色节俭的生活方式,厉行节约,严格执行“光盘行动”,主动践行垃圾分类。要倡扬文明健康的时代新风,带头移风易俗,带头遵守防疫要求,自觉养成良好的卫生习惯,自觉使用公筷公勺。


以廉护家,争创平安家庭。要做家庭助廉的倡导者。长吹家庭“廉政风”,常念家庭“廉洁经”,增强家庭助廉意识。要做家庭助廉的守卫者。常思贪欲之害,非分之礼不收、不义之财不取、身外之物不拿。常怀律己之心,提醒家人文明驾车,坚决做到开车不喝酒、喝酒不开车。要做家庭助廉的监督者,警钟长鸣,时常提醒家人,争当家庭“廉内助”,做到“一身正气上班去,两袖清风回家来”。


家和万事兴,嘉禾万事兴。让我们立刻行动起来,做到以德治家、以勤持家、以廉护家,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善的新风尚,过一个欢乐、祥和的幸福春节!

6e8c516275540ee16665dc49260e57b.jpg

2e8d499750e5086320251a41f60afef.jpg

市直机关党员干部职工积极响应廉洁家风倡议,踊跃参与家庭助廉活动。

家庭助廉活动在县(市、区)普遍开展。

秀洲区连续多年坚持开展“当好廉内助  守好廉洁门”亲廉港湾活动,讲述感人故事,以好家风带动党风政风。


66e5eebccf73842579a3792cfe7eb7b.jpg


嘉善县魏塘街道妇联开展“迎新春、送福字、过廉节”活动,将廉洁家风春联送给党员干部,让廉洁好家风吹进千家万户。


7c6a37cb235f1643fad471962ebfdfa.jpg


海宁市打造“清廉巾帼”先锋队,各妇委会积极开展“家庭助廉”教育实践、“交通廉内助”等活动,筑牢家庭清廉之基。


80ece2029acc34c7d675a904a99a2e1.jpg


桐乡市妇联开展颂党恩 传家风——“勤政廉洁 从家开始”清廉家风活动。

43fc98ca450f6271ffa78de92cc0d2f.jpg


f4fbd8e20eb0a7044ec4a1116bd3d80.jpg


嘉兴港区开展“扬清廉家风  助清廉港区”主题教育,签订家庭助廉承诺。


83bd0abd7c50d2750b55a8cb075d62c.jpg





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统