当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

写福迎新,共话家风,经开区持续开展留嘉过年系列活动

信息来源:市妇联 发布时间:2021-02-09 13:54浏览次数:

为进一步促进社区青少年健康成长,让孩子们度过一个健康、充实、有意义的假期,让留家过年的新居民孩子在嘉兴也能感受到浓浓的节日氛围,经开区长水街道联星社区举办“老兵话家风、写福迎新年”的寒假实践活动。市最美家庭、退伍军人吴蒋新老师跟孩子们共同分享家风故事,传承传统美德。

吴老师从自己年轻时的部队生活讲起,引出“一粥一饭当思来之不易”,告诉孩子们要学会珍惜,倡导光盘、节俭的生活方式,还从“儿行千里母担忧”入手,教育子女要懂得感恩,把孝道浸润在生活的方方面面。为迎接新年,吴老师还在现场教孩子们书写福字,孩子们边学边练,纷纷表示在把福带回家,新的一年“牛气冲天”,在嘉过年真好。

活动现场,巾帼志愿者还为孩子们讲解了生活垃圾的正确分类。(经开妇工委)


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统