当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

守护每个孩子的“新年梦想”,经开区禾之源在行动

信息来源:市妇联 发布时间:2021-02-09 13:49浏览次数:

临近新春佳节,对于孩子来说,收到一份期盼已久的新年礼物,就是最快乐的事,对于志愿者,帮助孩子们实现梦想,给予力量守护他们成长,就是最幸福的事。

近日,区禾之源志愿服务中心为我区的困境儿童送去春节礼物和节日慰问,志愿者的脚步来到孩子们家里,感受到了他们的天真与善良,感受到了他们的积极与上进,更感受到了孩子们对知识的渴求对成长的向往。

禾之源志愿服务中心再次向全区志愿者呼吁,小小的新年愿望是孩子们人生梦想的折射,希望更多的志愿者关注困境儿童的现状,精准对接帮扶服务。

一位孩子的奶奶说:“孩子的父母都是聋哑人,又有智力缺陷,我的年龄大了,家中还有老伴身体不好要照顾,自己文化也不够,有时候真觉得照顾不好这个个性活泼的两岁小孩,我希望在新的一年能有好心人来陪陪我的孙女,能教她说普通话”。

“今年我七岁了,性格乐观开朗,我特别喜欢拼装玩具,花了一个多月的时间搭了一艘航空母舰。新的一年,希望我可以多参加一些动手动脑的活动”。

“我是一名高三在读的学生,课业的繁重让我觉得压力越来越大,成绩也没有达到自己的预期目标,我想凭自己的努力考一所好大学,减轻家里的经济负担。我希望在2021年能有一位老师帮助辅导我的学业”。

孩子们这样的平凡愿望数不胜数,这些孩子或因家庭变故身处困境,或自身不幸遭遇磨难,但每个孩子都是应该被爱意眷顾的。

禾之源志愿服务中心负责人介绍说,走进这些孩子的家里,我的内心有很大的触动,这些孩子的“新年愿望”是简单的,也是让人心疼的,我希望通过禾之源志愿服务中心,能汇集更多的社会力量,去关心关爱这些孩子,我希望他们知道自己并不是一个人,还有很多人关心他们,希望他们能在困境中看到温暖和希望,带着勇气和阳光继续前行。我们心持坚守,静待他们绽放出不一样的光芒。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统