当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

陪你一起就地过春节 温暖海宁经开

信息来源:市妇联 发布时间:2021-02-09 09:49浏览次数:

“爆竹声声辞旧岁,红梅点点迎新春”。胜利社区为丰富留海宁过年人员生活,邀请了社区多名书法爱好者前来为居民群众写春联,并现场向居民派送,为居民群众送去新年的美好祝福。参加写春联活动的有社区乡贤参事会的会长韩双全,老韩是一名退休干部,平时热心社区的公益事业,为社区的发展默默做出自己的贡献。老段平时喜欢唱戏曲和写书法,人又热情,这个活动非常适合他。现场还有一名初中学生,他也挥毫泼墨,毛笔字写得字字有力、刚健柔美,得到了在场的人一致赞赏。大家都表示说:“这样的活动很有意义,让大家感受到浓浓的年味。

为迎接新春佳节到来,为丰富留海宁过年的人员新春生活,培养女同胞知美、爱美、尚美、会美的美好生活情趣,碧云社区妇联组织开展“迎新春,品花样生活”年宵花抱抱桶DIY活动。在文化管理员的指导下,妇女们都一展身手,大家根据自己的喜好与审美观,尽情发挥着自己的想象,创作出了不同风格的花艺作品,一件件作品错落有致、生机盎然。活动结束后,大家纷纷拿着自已的作品合影留念。

春节的脚步渐近,“就地过年”成为2021年首批热词,留在海宁过年,也成为越来越多新海宁人的选择。

近日,碧海社区联合海宁联心社会工作事务所,邀请留在碧海社区过春节的10户新居民子女一起参与 “就地过年 暖在身边”——陪你一起在海宁过春节活动。由社会组织孵化中心党支部书记带领所有党员重温入党誓词,并观看纪录片《在一起之善念》,最后参观了海宁市新时代文明实践中心。通过此次活动让留海宁过年的新居民都能够更好的了解海宁,热爱海宁,融入海宁,体会生活在海宁是一种幸福是一种好,人人争做海宁好市民!(海宁妇联)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统