当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

“妙剪生花 喜迎新春”

信息来源:市妇联 发布时间:2021-02-22 10:22浏览次数:

为弘扬中华传统文化,感受民间年俗魅力,近日,平湖市政务数据办妇委会开展了“妙剪生花 喜迎新春”剪纸活动,全办及窗口妇女姐妹共60多人参加了此次活动。

活动邀请了平湖市文化馆群文辅导培训部副主任、中国民间文艺家协会会员、平湖市非遗民间剪纸传承人李周杰老师为大家现场培训。在李老师情景导入式介绍下大家一起了解了中国剪纸的历史、种类与文化背景,并欣赏了各种美丽的窗花图片。

在剪刀的一起一落间,巧手姐妹根据老师指导的步骤,折一折、剪一剪,很快就掌握了剪纸的基本技巧。一张张寓意美好、造型讲究的红色窗花出现在姐妹们手中,喜庆的窗花,精美的图案,在愉悦的气氛中让大家充分体验到了传统艺术的魅力和活动带来的乐趣。

慧心巧思剪窗花,牛气冲天福运来,捧着自己栩栩如生的剪纸作品,怀揣着对新一年幸福生活的美好祝福和期盼,政务数据办姐妹们一起迎接脚步越来越近的新年。(平湖市妇联)


 



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统