当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

把爱送回家,温暖你我她

信息来源:市妇联 发布时间:2021-02-20 15:15浏览次数:

        为使全区少年儿童,特别是留嘉过年的孩子度过一个健康安全、温暖幸福的寒假和春节,经开区各级妇女组织积极开展寒假“四送”活动。

        一、送家风故事

        全区33 个社区妇联在寒假期间以多种形式邀请区内省、市级最美家庭畅谈家风故事,弘扬良好家风。

        长水街道联星社区妇联举办”老兵话家风,写福迎新年“实践活动,来自市最美家庭的退伍军人吴蒋新老师与孩子们分享家风故事,现场教授福字书写。

        二、送家教服务

        区、街道两级妇工委利用微信公众号、微信工作群在线上推出全国妇联制作的10集家庭教育短视频,线上收看人数达3000多人次。

        各社区妇联以家长学校为载体组织1200余户家庭线下收看,为科学家教提供指导和帮助。

        各级妇联执委、巾帼志愿者开展重点家庭送家教上门服务,了解孩子的身心健康情况,宣传家教教育促进条例,引导家长树立正确的家庭教育观念。

        三、送法治安全

        各级妇女组织依托”网格连心组团服务“,组织网格员、志愿者、妇联执委等力量入户宣传法治知识和安全知识,发放宣传资料25000余份,组织青少年参与社区平安巡逻,增强平安意识。

        城南街道天佑社区妇联联合区税务局志愿者,通过”新居民社区税校“平台,宣传预防未成年人犯罪法律法规,宣传预防儿童遭受意外伤害的相关知识,科普冬季防火安全常识,帮助少年儿童及其家庭提升自防自救能力。

        四、送社会关爱

        区妇工委组织爱心捐赠,安排慰问资金,发动执委开展送温暖活动,从物资援助、心理疏导、亲情关爱、权益维护等多方面对困难妇女和困境儿童开展救助帮扶。

         嘉北街道昌盛社区妇联执委吴杨联系困难儿童小艾,在送去慰问物品的同时,吴杨执委与小艾妈妈加了微信,利用所学的专业,持续开导、鼓励小艾一家,开展一对一的心理志愿服务。(经开区妇联)

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统