当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

把爱带回家,在“嘉”孩子收到满满的爱

信息来源:市妇联 发布时间:2021-02-02 15:47浏览次数:

为使广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,根据全国妇联《关于开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动的通知》精神,嘉兴各级妇联联合社会公益组织及各界社会力量,积极开展“把爱带回家”系列活动。

送家教服务

嘉兴市阳光家庭社工事务所的社工们立足儿童的实际需求,将家庭教育书籍作为慰问礼物送到儿童家庭,组织家长和儿童共同参与家庭教育公开课,收看妇联精心制作的家庭教育短视频。

平湖市妇联、经开区妇工委、港区妇工委制作推送妇联家庭教育短视频专题微信,镇(街道)积极转发宣传。各镇(街道)妇联以各种形式或集中或分散组织学生及家长积极收看,引导广大家庭重视家庭教育,把优良家风带回家、把科学的家庭教育方法带回家,用心呵护广大儿童健康成长。

送家风故事

海宁市妇联依托村、社区各类活动场所及幼儿园设置家风家训展播栏,以漫画的形式将好家风好家训生动形象展现出来,让小朋友们在潜移默化中接受优良家风家训的熏陶。组织家长与孩子共同观看红色经典、爱国主义影片等,将红色文化、优秀传统文化融入具体生活中。

送法治安全

嘉兴市妇联积极开展法治安全宣传活动,进一步提高广大少年儿童道德素质和法制意识。嘉善县厍浜村对村幼儿园的小朋友发放宣传资料,进行法律法规宣传教育;瓶山社区线上邀请辖区家长学生共同观看父母监护法律课堂视频;星辰社区在塘院小区邀请了善阿姨李莉辅导小朋友们书写春联、写福字、剪窗花等,并发放了交通安全倡议书;鑫锋村利用微信群,积极宣传新冠疫情防控的注意事项、最新政策,并提醒广大家长,在寒假到来之际,要加强对孩子的保护,外出一定要戴好口罩。


送社会关爱

送“一米阳光读书角”。秀洲妇联联合区文明办、区民政局和芯悦社工开展送困境儿童“一米阳光”读书角活动。1月20日—22日,通过3天时间,区妇联和芯悦社工分别将前期由公益拍卖所得善款采购的书桌、书籍、沙发、台灯、书包、墙壁装饰和暖冬礼包,以及社会关爱及时送到了10名困境儿童家中。



送你一朵小红花。1月23日下午,秀洲区妇联联合区民政局、芯悦社工开展“把爱带回家”2021年寒假儿童观影活动,组织辖区困境儿童及家长、“代理妈妈”、巾帼志愿者和“红船秀阿姨”参加此次活动,大家一起观看《送你一朵小红花》。

开展留桐新居民儿童关爱活动。桐乡市妇联组织各镇(街道)妇联深入基层,了解困难家庭、新居民留本地过年情况,为这些家庭的子女送去关心、送去知识,让他们在桐乡过一个开心的新年,并结合实际开展小范围联欢活动。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统