当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

唯实惟先 善作善成——嘉兴市妇联开展团队建设专题会议

信息来源:市妇联 发布时间:2021-01-06 10:51浏览次数:

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,尽快锻造一支堪当现代化建设重任的妇联干部队伍,1月5日上午,市妇联围绕张兵书记关于“加强‘唯实惟先 善作善成’团队建设 凝聚争创社会主义现代化先行市的磅礴力量”的重要讲话精神,开展团队建设专题会议,进一步凝聚共识,汇聚力量。市妇联党组书记、主席周静主持会议,市妇联党组成员和全体党员干部参加会议。

会上,市妇联全体党员干部结合自身实际,对照“三心”不强、十种表现开展交流讨论,从政治站位、思想意识、工作状态等方面认清自我,改进不足,并积极为2021年妇联工作出谋划策。

会议指出:当前我们正站在两个百年的交汇点上,嘉兴同时面临建党百年、长三角一体化发展上升为国家战略、国家大力构建新发展格局三大历史机遇,作为红船旁的党员干部要深刻认识时代赋予的历史使命。同时妇联组织作为党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带,肩负促进男女平等,维护妇女儿童合法权益,服务和保障每个家庭发展等责任。历史方位和工作定位,都赋予妇联干部重大使命和职责。

会议要求:一要努力学习。加强理论武装,把党的理论与妇联工作相结合,争做“坐下来能写、站起来能说、走出去能干”的妇联干部。加强“红船女儿”宣传力,传递妇联好声音,引领广大女性听党话、跟党走。二要善于思考。以开放的思维,海纳百川,找准妇联工作的着力点。具备短板意识,进一步提升品牌工作的生命力、知晓率,进一步加强组织建设的活跃度,进一步完善妇女维权工作机制体制。坚持系统谋划,从面上形成系统抓总、从前到后的工作模式,以闭环理念将工作画句号。三要敢于创新。持之以恒塑造工作品牌,持续做好基层组织建设、执委履职、优美庭院创建等工作。要树立以妇女、家庭为本的工作理念,以家庭工作为切入点,集成工作力量,整体塑造,系统谋划,建设好、使用好“嘉家福”家庭建设网上综合平台,以维护妇女儿童合法权利作为落实国家意志的守底工程,重点推进婚姻家庭矛盾纠纷化解“三色法”落地落实。高质量谋划“十四五”规划,推进儿童友好型城市创建。四是务求精进。把对美的追逐、对家庭的责任融入工作,使工作更有张力和活力。凡事都问一句为什么,不做“差不多先生”,以严谨的态度对待工作,坚持做事做到位。五是勇做表率。始终保持对工作和事业充满激情,在外维护好妇联的形象,在内时刻检视自己,努力担当尽责。领导干部要以身作则、率先垂范,当好政治标杆、思想标杆、行为标杆。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统