当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

感受“百年芳华”,体味更多女性“精彩故事”,等待你的加入!

信息来源:市妇联 发布时间:2021-01-13 10:55浏览次数:

“从自然灾害时期到21世纪,历经半个世纪3代人的努力,婚礼上新娘的妆容越来越精致、喜宴越来越丰盛、夫妻之间的感情基础也越来越牢靠。”

“出生于贫穷年代,依靠勤劳和智慧撑起属于自己的天空,经营着温暖的小家,磨难无法打磨掉她的坚持,艰辛无法消磨掉她的微笑,病痛无法磨平她的意志。这位平凡而伟大的妇女就是我的母亲。”

“她们都身处疫情防控一线,冒着极高的被感染风险,承受着巨大的心理压力,承担着超负荷的工作任务。走出病房,她们秀美的脸庞留下了重重的勒痕,细腻的手背出现了一道道裂口,娇小的身躯只留下疲惫的背影。”

……

笔下

是一篇篇展现城市发展、历史变迁的美文

脑海里

浮现出一个个真实经历、让人动容的场景

让城市这本丰富多彩的书更加充实

去年9月,由嘉兴市委宣传部、市妇联和嘉报集团主办,南湖晚报承办的“百年芳华”主题征文大赛正式启动,向全市女性发出“书写”邀请函,展现嘉兴女性在百年征程中的风采,激励更多女性投身嘉兴打造“重要窗口”中最精彩板块的生动实践。

此次主题征文大赛,要求在紧紧围绕隆重庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬社会主义核心价值观、红船精神、浙江精神和新时代嘉兴人文精神的基础上,突出嘉兴城市发展变迁、女性在参与经济社会建设中“半边天”作用的发挥,以及妇女事业发展等方面内容,以女性时代亲历者的特有视角,结合南湖畔红船旁的成长经历,挖掘嘉兴女性不忘初心、牢记使命的动人故事和感人事迹,展现她们追梦筑梦、奋斗圆梦的真人真事真感情。

征集结束后,主办单位将组织专家学者进行评审,评出一等奖10名、二等奖20名、三等奖30名。

需要注意的是,参赛作品必须围绕主题展开,联系实际,语言流畅,生动活泼。题材不限,体裁以散文为主,字数在500字至2000字。

参赛作品须采用电子版格式,要求“标题”为三号字体居中排列,题目下方注明作者姓名、单位、联系电话,正文用小四号仿宋体;参赛作品须为作者本人原创,抄袭、剽窃者,将取消参赛资格。

本次征文活动来稿一律不退,想要参与的女性可将作品发送至电子邮箱bainianfanghua@163.com(发送邮件注意事项:以“附件”的形式发送,“主题”一栏为:“百年芳华”征文+作者姓名+联系方式)。截稿日期为2021年1月31日,如有疑问,可拨打晚报热线82828110(工作日的9:00至17:00)咨询。  


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统