当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

浙大教授徐琴美一行来南湖区调研社会心理服务工作

信息来源:市妇联 发布时间:2020-07-06 10:09浏览次数:

7月2日下午,浙江大学教育学院心理学教授徐琴美、嘉兴市心理健康教研员孔宁等一行来我区调研社会心理服务工作,南湖区妇联党组副书记、副主席徐越勤等陪同调研。

调研组参观了结婚登记区、颁证室、婚姻家庭辅导室以及“禾·家事联调室”,详细了解新婚辅导、离婚劝导和颁证等工作的开展情况,对我区婚姻登记工作在规范化、信息化建设上取得的成果表示肯定。

随后召开了座谈会,座谈会上,南湖区妇联、区民政局婚姻登记服务中心、浙江甚昶律师事务所、褚老师母乳喂养站、温馨家园社工站等负责人就新婚期男女对于家庭的认识、生育知识的了解及工作中碰到的需要进行危机干预案例等议题展开了热烈的讨论。

徐教授对我区积极开展家庭教育普及活动,引领社会风尚的做法给予充分肯定,她指出,0-3岁婴幼儿家庭早期教育具有重要意义,要扣好人生第一粒扣子,家庭教育应当前置化,需要社会第三方的力量,以专业能力和素养协助政府部门更好地促进家庭教育工作,推进新婚家庭的有序成长,为社会文明的稳定与延续夯实基础。





打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统