当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

嘉兴经开区、嘉兴港区两地联动开展“平安家庭”工作互促互推活动

信息来源:市妇联 发布时间:2020-07-30 14:28浏览次数:

7月9日,嘉兴经开区、嘉兴港区两地联动开展“平安家庭”工作互促互推,两地区、镇(街道)两级妇工委负责人参加活动,市妇联副主席胡苗现场指导。

与会人员上午参观了港区乍铺镇南湾社区的海鹰百事坊和妇女儿童之家、四牌楼社区的观海书院•玉兰书房;下午参观了经开区长水街道槜李社区党群服务中心、妇女之家和三优中心。

南湾社区充分利用现有的党群阵地,广泛开展服务妇女服务家庭各项工作。其中“海鹰百事坊”的志愿服务精神让参观者深受感动,该志愿服务品牌并没有因为创始人的离世而终止,南湾社区的三位阿姨传承了“海鹰”的志愿服务理念,一任接着一任干,继续服务社区居民,为平安社区贡献巾帼力量。

走进观海书院•玉兰书房,就可以感受到浓浓的文化气息和历史底蕴,,妇联以书院为载体开展形式多样的“亲子课堂”。

作为去年年底新成立的社区,槜李社区突出新建商品房住宅小区多的特点,注重以家庭为单位开展服务,以“小顽童成长关爱中心”、“妇女儿童之家”为载体,组织开展家庭教育,强化妇女职业技能培训,为居民提供优质服务。

在现场座谈会上,与会人员分享交流经验做法,相互探讨工作中的难点热点。两地妇工委负责人表示,家庭平安是社会和谐稳定的基石,在今后的工作中,我们将进一步整合资源,发挥优势,以家庭为基础,不断夯实平安基础。

胡苗副主席对经开区和港区的“平安家庭”工作表示肯定,同时,对下一步工作提出了四点要求:一是进一步提高对平安家庭工作重视度,切实将平安家庭作为一个社会托底工作,纳入大平安建设框架;二是要积极探索开展婚姻家庭矛盾纠纷“三色工作法”;三是建立部门联动机制,联合司法、民政、公安等力量共同推动婚姻家庭纠纷化解工作落到实处;四是要结合开发区、港区特点深入思考,突出亮点特色。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统