当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

“盐姐姐寻三美”等你来参加|共育美丽经济 共建美丽家园 共创美好生活

信息来源:市妇联 发布时间:2020-07-29 15:33浏览次数:

家庭庭院里前有凉亭,后有假山,四季花香;执掌企业十六载,艰苦创业,不惧风雨,公司不断发展壮大;倡导绿色生活,垃圾分类……“盐姐姐寻三美”活动开展以来,海盐广大妇女踊跃报名参与巾帼领雁人,展示巾帼风貌,传播巾帼精神。

“盐姐姐,你来啦!我已经搭配好这几套衣服了,你看看。”海盐县衣度空间的店长吴燕丽热情地邀请盐姐姐进店。今天盐姐姐特地来到这位生活美巾帼领雁人店里,拍摄服装搭配技巧,准备制作短视频后,通过妇联抖音平台推送,带领更多的姐妹学习服装搭配。

盐姐姐是海盐县妇联推出的一个妇联娘家品牌,由县妇联工作人员牵头负责品牌的运行,目前在抖音上入驻,开设“盐姐姐”抖音号,栏目分为盐姐姐初心课堂,盐姐姐寻三美(生活美、经济美、环境美)、盐姐姐云互动等栏目。

“盐姐姐寻三美”活动 是结合嘉兴市家居环境“四洁四美”提升行动要求,贯彻落实海盐县2020年美丽经济培育行动,在全县开展的一项“三美”巾帼领雁人寻找推荐活动,通过挖掘全县“领雁”女性,进一步发挥妇女在经济发展、环境整治及健康生活方面的独特作用,共育美丽经济,共建美丽家园,共创美好生活。

目前,全县已经通过选送,选出了31位在“生活美、经济美、环境美”上有自己独特风格的巾帼领雁候选人,海盐县妇联正陆续对每一位领雁人进行视频录制,由候选人向广大妇女展示技巧,传授心得,录制后的视频通过“盐邑巾帼课堂”、“盐姐姐”抖音号推送,并由广大妇女群众进行点赞、留言。根据抖音视频传播力,点赞量及活动组打分等综合评定,最终确定十佳“三美”巾帼领雁人。近段时间已经录制6期巾帼领雁人视频,包括百步镇横港村的优美庭院达人祝叶萍、浙江嘉兴市凯欣印刷股份有限公司总经理应建芬,盛开花圃个体户金叶丽等。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统