当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

省妇联副主席李志慧一行来嘉兴开展“三服务”活动及乡村振兴调研

信息来源:市妇联 发布时间:2020-07-02 17:37浏览次数:

6月29—30日,省妇联副主席李志慧一行来到嘉兴,入户联企走亲,开展“三服务”活动及乡村振兴调研。嘉兴市妇联主席周静、副主席万丽等陪同调研。

一、调研巾帼文明岗

李主席一行来到省级巾帼文明岗南湖景区女子分队,调研争创全国巾帼文明岗工作情况,她指出,要充分发挥巾帼文明岗示范带头作用,调动女职工主动性,展示新时代巾帼新风采,擦亮岗位建功新名片。



二、走访企业

调研组一行走访了嘉兴市女企业家协会会长企业浙江苏嘉医疗器械股份有限公司,参观企业展示厅,了解企业的发展历程、疫情下的复工复产情况及市协会工作,李主席对鲍忆会长的创业经历及在协会的带动作用表示非常感动,希望嘉兴市女企业家协会能带领广大女企业家更好地融入长三角,使更多女企业家为嘉兴打造“重要窗口”中的最精彩板块发挥力量。

调研组一行还走访了兔皇羊绒有限公司,了解企业在后疫情时代的复工复产情况,并就企业复工过程中遇到的困难进行了沟通交流。李主席鼓励女企业家树立发展信心,顺应数字经济发展潮流,抢抓机遇在“云端经济”领域创业创新。

三、体验乡村振兴巾帼线路  

调研组一行走访了凤桥镇醉美王祥里乡村振兴巾帼线路,参观巾帼民宿灼华居,了解了灼华居经营发展状况,李主席对巾帼助力乡村振兴给予较高评价,鼓励民宿女主人许慧找准定位,继续做好民宿品牌,带动更多妇女群众创业创新,贡献巾帼力量。

调研组一行来到桐乡华腾猪舍里调研女性农业创业项目。李主席对华腾生态绿色养猪全产业链模式及猪舍里新型牧旅结合的创新发展方式表示肯定,并鼓励其通过推出巾帼旅游线路等方式,将外面的游客引进来,把优质的产品及新型的生态理念推出去,普及生态循环教育。

李主席一行还参观桐乡市洲泉镇马鸣村老街和百亩荷花塘,整洁的村庄环境、各具特色的农村庭院给大家留下了深刻的印象。李主席指出,村委和村妇联要积极挖掘潜力,将已有的美丽乡村旅游资源转化为带动妇女群众致富的经济资源,为美丽乡村提供持久的发展动力。

四、实地督导察看省级“最美庭院”

调研组一行来到桐乡市屠甸镇红星村陈云仙家,实地督导察看入围省级100户“最美庭院”的创建情况。调研组参观了陈云仙利用旧物、旧房改造的“廊、亭、屋”以及“格式化”的菜园,认为陈云仙老师用心用情打造的小院符合妇联创建“优美庭院”绿色、环保的初衷,值得推广。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统