当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

省委群团改革工作“回头看”督查组来禾督查

信息来源:市妇联 发布时间:2020-07-10 20:06浏览次数:

7月7日-8日,省妇联党组副书记、副主席林丹军率省群团改革“回头看”督查组一行先后来到平湖市和海宁市对我市群团改革工作开展督查。嘉兴市委副书记、政法委书记马永良,嘉兴市人大常委会副主任、市总工会主席卓卫明,嘉兴市妇联党组书记、主席周静等领导陪同。

7月7日上午,嘉兴市、平湖市先后围绕全域基层群团改革主线,多角度汇报了我市群团改革工作情况。

下午,督查组来到浙江依爱夫游戏装文化产业有限公司、当湖街道启元社区、林埭镇党群服务中心、徐家埭村俞家浜等地开展实地督查。

7月8日上午,督查组一行在海宁市实地了解群团改革推进情况,先后深入周王庙镇上林村、长安镇(高新区)兴福村、长安镇(高新区)党群服务中心、虹越花卉等现场。

林丹军副主席充分肯定了我市群团改革工作情况,认为各群团组织在开展改革过程中整体统筹意识强、创新劲头足、工作导向清晰、作用发挥好。

      

对做好下一步的群团改革工作,林丹军强调:一 要进一步提高政治站位,承担建设“三地一窗口”的使命担当;二要进一步注重群众获得感,既要锦上添花,更要雪中送炭;三要进一步夯实基层基础,在深化改革中下沉工作重心;四要进一步深化品牌创建,打造一批具有特色、经久不衰的群团服务品牌。

近年来,我市认真贯彻落实中央和省委有关群团改革工作部署要求,围绕一条主线:即增三性、去四化、破四缺,推进六大工程:即党建引领工程、组织建强工程、阵地共享工程、服务提优工程、网上协同工程、综合评价工程,深化“三个年”建设:即2018年为改革试点年、2019年为全域推进年、2020年为全面提升年,加强统筹协调,科学配置群团资源,充分发挥群众主体作用,形成服务中心、服务群众、服务发展的合力,不断推动群团改革走深走实。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统