当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

南湖区妇联“三带模式”撬动助农扶企“她”力量

信息来源:市妇联 发布时间:2020-06-08 17:40浏览次数:

新冠肺炎疫情爆发后,南湖区不少种植户和企业面临产品滞销等难题。区妇联积极探索“线上+线下”销售助力模式,依托“南湖巾帼帮帮团”牵线搭桥,帮助种植户和企业解决产品销售难题。截止目前,共帮助销售滞销农产品近3万斤、服装6万余元。

一是力推“她”岗位带货,传统销售有新花样。区妇联深挖“南湖巾帼帮帮团”资源,搭建起巾帼文明岗助力平台,为农业种植户姐妹排忧解难,组织50余名巾帼岗员、100余名巾帼志愿者帮忙农户采收蔬菜并部分现场自销自买,帮助农户春耕备耕。如巾帼文明岗安邦护卫多次赴余新镇褚大姐甜瓜社等种植户开展“巾帼助农帮帮团”活动,帮助采收自销蔬菜400余斤。

二是广推“她”微信带货,线上销售有新阵地。区妇联依托线上平台,专门建立“南湖巾帼帮帮团”微信群,区域内各类餐饮企业、商超、女企业家纷纷加入该群,目前群内已有帮帮团成员17家。在微信群内把“三服务”走访中收集的各类女性创业实际问题“晒出来”,搭建线上“带货团”,已帮助女性创业者破解难题20余个,如针对企业销售面窄的问题,开展了线上欢乐“四季购”,联合森创时装推出女装内购会等助企活动。

三是主推“她”直播带货,“云端”销售有新路径。区妇联紧抓“云端”服务契机,通过挖掘培养12名民间女主播带货达人,组成了全市首家“南湖美主播”联盟,通过年内开展8场次主播带货直播活动,为南湖区名优特产、巾帼美丽乡村线路等“直播代言”,实现助农扶企“线上吆喝”、“云上推介”,帮助南湖区女农人大步走稳创业路。截止目前,已举办月子皇后、女装专卖等2场次直播带货活动。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统