当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

千岗誓师 巾帼建功

信息来源:市妇联 发布时间:2020-06-30 11:21浏览次数:

扬巾帼风采,建五彩嘉兴。6月29日上午,市妇联举行“巾帼心向党岗位建新功”迎“七一”千岗誓师大会,以主题党日活动的形式,鼓励和动员更多的职业女性立足岗位,提升本领,不断发挥“红船女儿”的“半边天”作用。两百多名巾帼文明岗建功代表在南湖之畔宣读了建功誓言。浙江省妇联党组成员、副主席李志慧,嘉兴市委副书记、政法委书记马永良,嘉兴市人大常委会副主任卓卫明参加活动。

会上,省、市领导为2020年度新命名的浙江省巾帼文明岗、巾帼建功集体授牌,省级岗嘉善县不动产登记中心代表李敏慧宣读“扬巾帼风采建五彩嘉兴”倡议书。省级岗南湖区综合行政执法局景区女子分队代表周桥作表态发言。嘉兴市委副书记、政法委书记马永良强调对全市各级巾帼代表提出殷切期望:一是聚焦新站位,坚决扛起巾帼新使命,始终红心向党,保持家国情怀,传承红船精神,让红色基因代代相传,当好红船精神的守护者、传承者和践行者。二是聚焦新征程,奋力作出巾帼新贡献,努力在实施首位战略、全面落实年、城市文明建设中主动作为,大力发扬“勤善和美、勇猛精进”传统美德,带头弘扬真善美、传递正能量、引领新风尚。三是聚焦新时代,全面展示巾帼新风采,把工作岗位作为立身的舞台,把优良品行作为修身的标准,把自强自立作为安身的基石,全面提高适应能力、自立能力和竞争能力,自觉做勤劳自强、坚韧刚毅、智慧豁达的新时代女性,争当嘉兴形象的“代言人”。

历年来,嘉兴各级巾帼文明岗积极践行“最多跑一次”改革,在助力治水、治气和城市品质提升等中心工作中发挥了较好的经济和社会效益,成为职业女性中开展时间最长,参与人数最广,社会影响力、生命力强的妇女工作品牌。截至目前,我市已有各类巾帼文明岗1205个,其中省级岗331个,国家级岗44个。


附:1.2020年浙江省巾帼文明岗名单(嘉兴18个)

嘉兴市不动产登记服务中心南湖区分中心

南湖区政务服务和数据资源管理局(行政审批局)受理服务科

南湖区综合行政执法队南湖景区女子分队

秀洲区残疾人康复指导中心

嘉善县不动产登记中心

嘉善县公安局干窑派出所办事服务大厅

国家税务总局平湖市税务局税源管理股

平湖市林埭镇中心幼儿园

海盐县公安局出入境管理大队

海盐县妇幼保健院妇产科病区

国家税务总局海宁市税务局盐官税务所办税服务厅

海宁市人民医院重症医学科

海宁市机关幼儿园教师组

桐乡市市场监督管理局濮院分局注册服务大厅

桐乡市妇幼保健院产一病区

桐乡市茅盾实验幼儿园

桐乡市特殊教育学校送教组

国网浙江嘉兴供电公司滨海供电分公司


2.浙江省巾帼建功先进集体名单

嘉兴市农业农村局妇委会

嘉兴市卫生健康委员会人口家庭与妇幼健康处

嘉兴市预算会计核算教育分中心

海宁市妇女联合会


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统