当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

“南湖美主播”助力线上销售,梅花洲热闹开展“南湖优品”直播活动

信息来源:市妇联 发布时间:2020-06-29 16:48浏览次数:

“这是凤桥特产水蜜桃,这一季的新鲜水蜜桃刚刚上市,鲜嫩多汁让人垂涎欲滴……”“这是另一种南湖特产新丰生姜,冬吃萝卜夏吃姜,夏季正是吃新丰生姜最好的时候……” 6月26日上午,一场“闻香识端午,巧手纳香囊”亲子香囊体验活动暨“南湖优品”直播活动在梅花洲热闹开展。经过几个月发展,“云上销售”已经成为今年南湖区各种产品销售的重要新渠道。

活动现场,凤桥水蜜桃、新丰生姜、“笨天蓬”土鸡蛋、宏达烧鸡、张萃丰蜜饯等十余种南湖区土特产齐齐到场,把景区内的一条小路排得满满当当,不时有游客和活动参与者来询问、购买。

上午9时15分,活动正式开始,“南湖美主播”朱玲燕身穿汉服,用甜美的声音逐一介绍这些产品。她是“南湖优品”宣传片的代言人,也亲自到这些厂家参观过,对产品的特点、历史文化都有深入了解,为了这次的直播又用了半个月时间进行准备,确保能用最贴切地语句,选择最合适地镜头进行展示。比如凤桥水蜜桃以香甜多汁闻名,她就请摊位主亲手剥开一个水蜜桃,在镜头前进行展示,而对于新丰生姜则把重点放在夏季吃姜的好处和新丰姜茶的功效上。

不仅朱玲燕直播得热火朝天,一些产品生产者也十分用心。比如“笨天蓬”土鸡蛋的售卖者高磊燕就亲自开启直播,不仅努力推销自家的土鸡和土鸡蛋,还帮助宏达烧鸡、凤桥桃花源药膳等一些本地土特产进行推荐。

直播带货、微信销售如今已经成为南湖区最“潮”的营销方式,也成为有关部门助推企业发展的重要新招。今年4月底,南湖区妇联成立了“南湖美主播”联盟,并联手央媒女主播推出了首场直播带货活动,把各种南湖精品农产品送到百姓面前。此前,南湖区妇联已经通过微信公众号帮助多个本地农场销货,而在6月25日,区妇联更联手上海市黄浦区妇联推出了首期“黄埔-南湖‘两地’巾帼云集欢乐购”活动,通过微信推荐搭建平台,将南湖区的本土特产进行“云上销售”。区妇联主席怀丰表示,今年南湖区的工业企业和农业企业都面临很大的发展压力,希望能通过这些活动助推企业发展。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统