当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

市妇联举办嘉兴市首期“巾帼村播”培训暨女能手农业风险防控能力提升专题培训班

信息来源:市妇联 发布时间:2020-06-23 16:47浏览次数:

为积极响应省妇联“十百千万”巾帼云创行动,引导和鼓励广大农村创业妇女顺应数字经济发展潮流,抢抓机遇在“云端经济”领域创业创新,6月15日——19日,市妇联举办嘉兴市首期“巾帼村播”培训暨女能手农业风险防控能力提升专题培训班。来自嘉兴市五县两区的女农创客们相聚于此,学习交流,共同成长。

嘉职院互联网学院党总支书记任云良、嘉兴市妇联副主席万丽、嘉兴市农业农村局科教处处长周海明出席开班仪式。

市农业农村局科教处处长周海明强调提高农业应对风险的防控能力非常必要。农业生产是高风险的产业,既有市场的风险,更有自然的风险。作为生产者一定要提高风险防范意识,增强抵御风险能力。

万丽副主席强调,通过培训希望女农创客在现代农业创业中,更具创意理念、创新精神、创业热情;在农业技术、模式、销售、产品等方面有新的突破;在乡村振兴之路上,成为乡村振兴的新生力量,更好地发挥应有的担当和作用。并对学员们提出三点要求:一是增强学习的主动性;二是增强学习的针对性;三是进一步增强学习的纪律性。

本次培训班采取课堂教学和实地考察相结合模式,授课内容丰富,专业性强。课程内容为:农业多业态发展降低农业风险的趋势分析;直播基础知识讲解;短视频(抖音)拍摄技术与操作,视频剪辑技术;线上销售如何规避风险;农产品的质量安全监管等理论课程。最后一天赴平湖农业经济开发区开展现场教学。学员们参观了平湖农业展示馆,详细了解了平湖农业发展历程以及农开区农业发展现状,还参观了蓝城三菱蔬菜工厂、中以设施农业示范园、东郁国际植物新品种研究所、绿迹数字农业产业园等一批高科技农业企业。学员们对农开区“农业硅谷”定位赞不绝口,纷纷表示大开眼界。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统