当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

海宁市四套班子领导开展“六一”儿童节慰问让每个孩子都幸福健康快乐成长

信息来源:市妇联 发布时间:2020-06-01 17:16浏览次数:

“六一”国际儿童节当天上午,海宁市四套班子领导前往全市多所学校看望师生代表,共庆“六一”,并向全市广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者致以诚挚的问候。

市领导朱建军、姚敏忠等先后前往宏达幼儿园、市特殊教育中心和狮岭学校,为孩子们送上节日礼物和祝福。在宏达幼儿园操场上,孩子们有的踢足球,有的在做快乐操,快乐洋溢在每个孩子脸上;教室里,孩子们或是徜徉在音乐中,或是沉浸在游戏教学中。市委书记朱建军一行来到幼儿和老师中间,亲切地与他们互动。朱建军说,这次疫情,是孩子们的重要成长经历,要通过思想教育、习惯教育,引导他们从小养成良好卫生习惯、健康生活方式,帮助他们把成长经历转化为人生财富。

在市特殊教育中心,朱建军一行走访了教学区、生活区,详细了解特殊教育、康复训练和心理辅导等开展情况。朱建军祝愿全院儿童节日快乐,希望学校注重开发特色教育、生活教育,给孩子们营造乐观向上的生活学习环境,让每个孩子都拥有一个幸福快乐的童年。

在狮岭学校,一进校门,少先队员们便主动为大家系上了鲜艳的红领巾。在学校“奋进”雕像前,朱建军给孩子们送上了节日礼物和祝福。在参观过程中,朱建军一行详细了解了学校教学设施、师资力量配备等情况。朱建军希望学生们刻苦学习知识、坚定理想信念、磨炼坚强意志、锻炼强健体魄,德智体美劳全面发展;勉励广大教师要当好学生的领路人,帮助、指导学生筑牢人生奋进的思想基础;各级党委政府、全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件,让每一个孩子都幸福健康快乐成长。

市领导曹国良、周红霞、王建坤等前往斜桥镇庆云中心小学、海洲中心幼儿园和桃园小学,看望慰问少年儿童和教师,向孩子们致以节日祝贺,向少儿工作者表示问候。

在斜桥镇庆云中心小学,曹国良、周红霞一行给少先队员们送上节日礼物,随后参观了校园,了解学校规划布局、教学设施、师资力量配备等情况。市委副书记、市长曹国良嘱咐学生们珍惜时光,好好学习,争做品学兼优的好孩子。

“幼儿园小朋友们的复课率怎么样?这段时间学校疫情防控做得如何?”在海洲中心幼儿园,曹国良边走边仔细查看孩子们学习、生活、游戏的场所,询问孩子们的饮食、健康和安全情况。曹国良希望幼儿园师生同心协力,共同克服疫情带来的影响,努力促进教育教学工作正常有序、高质量开展。

走进桃园小学,浓郁的校园文化气息扑面而来。学校笛子社团的学生们正在老师的指导下开展排练活动,走廊里一幅幅书法作品展现出学校以“书香悠悠、墨香浓浓”的办学特色。曹国良详细了解学生的学习、生活等情况,与大家合影留念,并鼓励孩子们进一步继承和发扬好中华民族传统文化,做德智体美劳全面发展的孩子。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统