当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

东栅街道开展“防疫”香囊制作培训

信息来源:市妇联 发布时间:2020-05-29 17:04浏览次数:

近日,东栅街道妇联号召妇联执委、巾帼志愿者,在端午来临之际,围绕“五彩香囊迎端午”活动主题,开展“防疫”香囊制作培训活动。

5月29日下午,街道妇联组织了辖区的20多位妇女干部及巾帼志愿者学习制作“防疫”香囊,邀请新南社区妇女微家“韵艺手工坊”的戚志红老师为妇女姐妹授课。戚老师就此次香囊所用的中药及功效作了介绍,将制作步骤进行了示范讲解。大家跃跃欲试,参与者们将各种中药按照比例配好装进香囊中,不一会儿,一个个立体饱满精致的香囊就完成了。清幽的香气弥漫开来,沁人心脾,让人感受到一个个香囊中饱含的心意和祝福。街道妇联志愿者还向姐妹们发放了“四洁四美”行动的倡议书,号召广大家庭积极参与垃圾分类,主动提升人居环境,建设美丽家园,共创美好生活。

近期,街道所属各基层妇联也将通过“线上线下”的活动方式,组织“最美家庭”、“绿色家庭”、“禾玫瑰”、巾帼志愿者等代表开展中药香囊制作参评活动并将优选香囊送街道妇联进行评选展示。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统