当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

扣好人生的第一颗扣子,为打造“重要窗口”中的最精彩板块凝聚家庭教育的磅礴力量

信息来源:市妇联 发布时间:2020-05-15 14:55浏览次数:

5月14日,嘉兴市召开家庭教育学会年会。市政府副秘书长、市家庭教育学会会长肖建国到会讲话,市妇联主席周静、市教育局副局长金剑辉、市妇联副主席胡苗等领导出席会议,市家庭教育学会理事、县(市、区)妇联分管领导参加会议,市家庭教育学会会员、各学校分管德育工作的负责人、镇(街道)妇联主席和社会各界家庭教育工作者通过禾点点同步直播参加视频会议。嘉兴家庭教育学会副会长张志松主持年会。

嘉兴市政府副秘书长、市家庭教育学会会长肖建国会上作了工作报告。报告指出,去年以来,学会坚持凝聚各方力量,着力服务全市家庭,以夯实基础建设、创新指导服务、放大示范效应为主要抓手,全市家庭教育指导服务工作再上新台阶。下一步,市家庭教育学会要以《浙江省家庭教育促进条例》为基本纲领,以《嘉兴市中小学家庭教育品质提升行动计划》为行动指导,以服务家长儿童、服务家教工作者、服务社会为根本任务,加强宣传、贯彻、推进、落实的工作力度,努力提升全市家长科学素质和家庭教育整体水平,推动我市家庭教育事业迈上新台阶,为打造“重要窗口”的最精彩板块汇聚家庭教育的蓬勃力量。

会议表彰了嘉兴市家庭教育优秀征文,为嘉兴市家庭教育讲师团颁发讲师证书。会议还增补了家庭教育学会理事,胡苗同志担任嘉兴市家庭教育学会副会长。随后举办的家庭教育与社会治理论坛上,家庭教育讲师团成员代表进行了优秀项目展示。

浙江理工大学心理学教授、浙江省家庭教育学会副会长侯公林受邀到场专题解读《浙江省家庭教育促进条例》。

日前,嘉兴市家庭教育指导服务中心被全国妇联、教育部命名为“全国家庭教育创新实践基地”,此次共有297家单位获得命名。嘉兴历来重视家庭教育,经过多年实践,已形成了家庭、学校、社会紧密协作的家庭教育工作网络,构建起基本覆盖城乡的家庭教育指导服务体系。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统