当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

嘉兴市“巾帼文明岗”负责人培训班成功举办

信息来源:市妇联 发布时间:2020-04-28 09:37浏览次数:

为进一步提升我市“巾帼文明岗”创建活动的质量和水平,加强对岗位创建的管理与指导,市妇联于4月23日上午举办了嘉兴市“巾帼文明岗”负责人培训班,来自全市各行各业的近100名“巾帼文明岗”负责人参加了培训。市妇联副主席万丽出席培训班并讲话。

培训班上,嘉兴市南湖区政务服务和数据资源管理局(行政审批局)受理服务科等4个优秀“巾帼文明岗”代表作创建工作交流。

浙江省妇联妇女发展部郑培丹给大家详细解读了《浙江省“巾帼文明岗”管理办法》,围绕如何更好地创建省级“巾帼文明岗”和全国级“巾帼文明岗”做了专业辅导。

最后,市妇联副主席万丽提出三点希望:希望各级巾帼文明岗树立标杆意识,在助推全市高质量发展中再创佳绩,勇做推进经济社会发展的半边天。希望各位岗长坚持创新意识,提升创建能力,要做岗位创建的领头雁。希望各级妇联组织强化品牌意识,精心组织策划,要做好岗位创建的指导工作。

多年来,我市的巾帼文明岗创建工作紧紧围绕市委市政府中心,根据城镇妇女行业特点,坚持以提高妇女素质、促进行业文明为主要内容,在各地、各行业、各领域深入推进,成为在职业女性中开展时间长、参与人数多、社会影响大、生命力强的妇女工作品牌。近年来市妇联积极倡导全市各级巾帼文明岗开展“巾帼文明岗贯彻落实‘最多跑一次’”、“巾帼文明岗助力剿灭劣Ⅴ类水行动”、“垃圾分类巾帼先行”、“扬新时代巾帼风采 促中心城市品质提升”等活动,在前期的疫情防控和复工复产中许多岗位发挥了独特的作用,涌现出了很多先进事迹和优秀人物,彰显了巾帼的力量。截止目前,全市共涌现了市级以上巾帼文明岗1205个,其中:全国级44个,省级313个。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统