当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

让爱更有力量——“禾馨” “嘉心”与爱心家庭教育面对面咨询活动顺利举行

信息来源:市妇联 发布时间:2020-11-10 11:20浏览次数:

11月7日,立冬时节,寒风渐起,夜晚微凉。嘉兴市新华书店四楼茶吧却一派热火朝天的景象。由市妇联、市教育局主办,禾馨咨询中心和市妇儿中心承办,市新华书店协办的让爱更有力量——禾馨“嘉心”与爱心家庭教育面对面咨询活动正在如火如荼地展开。

本次活动共有70多组家庭报名参加。活动得到浙大——嘉兴心理健康联合研究中心的指导,市妇联副主席胡苗亲临现场关心指导。12位家庭教育和心理健康教育专家老师们现场与家长面对面,针对家长的困惑进行一对一辅导。

家长们按预约时间分段准时来到。“老师,我的孩子脾气暴躁,稍有不如意就打人怎么办啊?”“孩子做作业拖拉,没有学习动力可怎么办?”“孩子沉迷于网络游戏,停不下来可如何是好?”“孩子上课作业注意不集中,怎么办?”……家长们带着急切的心情将准备好的家庭教育困境诉诸于各位专家老师们,甚至有些家长还列了一张问题单。参与现场咨询的家长们有的是夫妻俩同时参与,有的是带着孩子过来,还有一位妈妈带着三个孩子过来参加活动。家长们的学习热情可见一斑。专家们认真倾听、热心辅导,与家长共同探寻科学的家庭教育方法,同时提出有关情绪管理、亲子沟通等方面的实用小技巧。

活动从晚上6点半开始,一直持续到将近9点,个别家长还依依不舍,继续与专家讨论着相关问题。

举办本次活动,也是今年市妇联和市教育局举办的“科学家教城乡行暨家风家训家教大讲堂活动的一笔重墨浓彩。今年的大讲堂活动虽然因新冠肺炎疫情影响,线下大规模的送教活动受到影响,但活动借由互联网等多渠道多平台,线上线下相结合,集体辅导与个别辅导相结合。截止当日,今年已开展大大小小辅导服务42场。其中线上12场,线下活动30场。服务对象由城乡学校、机关、街道、企业、社区到农村村民家长。活动所到之处,家长们反响热烈,专家老师们与家长们携手共同探讨科学的家庭教育方法,让爱更有力量,让家庭更加幸福,为“幸福嘉兴”增色添彩。



打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统