当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

密密麻麻

信息来源:市妇联 发布时间:2020-01-08 16:17浏览次数:

12月31日下午,市妇联党组书记、主席周静主持召开专题会议,传达学习市委八届八次全体(扩大)会议精神,并就抓好贯彻落实作出具体部署。市妇联党组成员、中层干部及县(市、区)妇联主席参加会议。

会议传达了张兵书记和毛宏芳市长讲话精神,并对县(市、区)妇联2020年工作谋划提出了具体要求。会议指出,市委八届八次全体(扩大)会议是市委对十九届四中全会和省委十四届六次全会精神的再动员再部署,吹响了嘉兴争当市域治理现代化排头兵、决战决胜高水平全面建成小康社会的号角,为2020年各项工作的开展描绘蓝图、指明方向,对全市妇女工作具有很强的指导意义。作为红船起航地的群团部门,下一步,各级妇联组织要充分发挥政治优势和“联”字优势,在高水平推进市域治理现代化中找准定位和着力点,全方位、全过程推动我市妇女工作再上新台阶。

一要找准定位,提高服务妇女的针对性。要对照市域治理现代化、高质量发展“两个排头兵”要求,分析女性群体不同的年龄层次、兴趣爱好、职业领域、地域关系,以及由此产生的不同利益需求,精准发力,有针对性开展工作,努力提高妇联引领服务妇女群众的效果,当好党委政府的得力助手。

二要树立“一盘棋”的思路,推动形成妇女工作品牌。要发挥嘉兴妇联工作的政治优势,举全市之力,整合各方资源,围绕“五力引领”,做好“巾帼同心、巾帼建功、巾帼维权、巾帼风尚、巾帼担当”等五篇文章。要市、县、镇、村、组五级联动,全市“一盘棋”开展活动,做高质量的文章、高质量的宣传、高质量的推广,合力打响“红船女儿”等嘉兴妇联工作特色品牌,全力推进嘉兴市域治理现代化。

三要加强宣传,扩大妇联工作影响力。要善用主流媒体和新媒体矩阵,利用抖音、微信等传播平台,上下联动、齐心推动,全方位、多角度开展形式多样、内容丰富的宣传报道,展示“红船女儿”风采。要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全市妇女,以榜样的力量激励妇女群众爱党爱国、建功立业,以更加优异的成绩迎接建党百年。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统