当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

南湖区妇联搭建“她创”平台助力南湖高质量发展

信息来源:市妇联 发布时间:2019-07-05 17:03浏览次数:

今年以来,南湖区妇联紧紧围绕全区高质量发展大局,牢牢抓住妇女创业创新这一主线,通过搭建创业平台、开辟“绿色”通道等举措,打造政策更优、创业更顺的“她创”环境,加快推动女性创业朝平台化、集群化、创新化发展。

一是做实教育培训平台,设立妇女创业创新“加油站”。多加强部门联动,与区人社、区农水等联合开展家政、电子商务、茶艺等培训,举办馨暖南湖女性就业专场招聘会,共帮助120多名女性初步实现就业意向。主动对接区退役军人事务局、区女企业家协会,为10余名军嫂提供点对点岗位信息和意向洽谈。今年以来全区各级妇联共组织女性就业洽谈会16场,面向女性提供就业岗位4172个,达成招聘意向793人;举办巾帼创业就业培训16场,累计培训妇女490余人次。

二是做深共享资源平台,拓宽妇女创业就业“新渠道”。建立区女企业家协会与新丰丰享家庭农场联盟结对共建机制,加强对女性“新农人”的引领扶持。加强巾帼创业示范基地建设,与天玺大厦合作建立首家女性创业创新基地“天玺巾帼创客荟”,通过信息沙龙、联谊座谈、观摩互访等活动,为创业女性提供交流发展平台。加强女性创业导师团队建设,遴选创业能力强、热心妇女事业的女企业家、创业专家等组建“巾帼创业导师团”,定期为创业女性提供牵手帮扶等活动,带动更多的女性成功创业。

三是做大政策扶持平台,提供妇女创业创新“助推器”。按照“一降低两拓宽”(降低准入门槛,拓宽受惠面、扶持面)要求,修订出台《南湖区巾帼创业小额贷款贴息资金管理办法》,将民宿、创客基地、大学生创业等新兴行业纳入补助范围,至今共排摸上报女性创业项目14个,贷款金额达358万。与建行、禾城农商银行开展创业扶持深度合作,开辟“绿色”扶持通道,推广“好家庭信用贷”、“惠丽贷”等优惠政策。目前,全区已累计发放“好家庭信用贷”、“惠丽贷”等25户,累计发放金额1135万元。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统