当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

南湖区妇联深入开展“三服务”展现巾帼担当

信息来源:市妇联 发布时间:2019-03-20 08:51浏览次数:

南湖区妇联积极贯彻落实市委、区委关于“服务企业、服务群众、服务基层”的活动要求,扎实推进“三服务”工作。

一是架“巾帼桥”,精准服务创业创新。加强企业联系与走访,发动妇联执委实地走访14家女性企业,了解企业诉求,为企业排忧解难。进一步构建女性创业创新平台,建立区女企业家协会与新丰镇丰享家庭农场联盟结对共建机制,加强对创业女农场主、女能人为重点的女性“新农人”的引领扶持。在凤桥镇联丰村开展“三联三送”活动,为创业妇女提供小额贴息贷款政策解读。联合区人力社保局举办馨暖南湖女性就业专场招聘会,为企业与求职女性之间搭建起双向交流平台,目前共帮助120多名女性初步实现就业意向。

二是汇“巾帼力”,大力引领家风文明。今年省妇联、省建行联合推出“好家庭信用贷”,区妇联立即响应。通过排摸意向家庭,主动对接建行,推进落实、建立“一对一”金融服务,举办“好家庭信用贷”专场推荐等形式,大力开展“好家庭信用贷”推广宣传。为符合条件并有需求的家庭提供便利,对获得五好家庭、文明家庭等荣誉的家庭出具“好家庭信用贷”推荐表,让更多“有德”家庭得到贷款实惠,有力推动良好家风建设。目前南湖区已有1户家庭获得30万元的“好家庭信用贷”,2户家庭贷款已在受理中。

三是传“巾帼情”,切实关爱困难妇女。围绕“一下移两下沉”主题,结合“姐妹连心大走访”活动,落实“四必到、四必访”联系制度,深入实施“聚爱满南湖·困难妇女关爱”行动,开展弱势群体帮扶慰问活动。通过面对面了解妇女需求,心贴心体察群众困难,把妇联组织的关怀送到基层、送到不同女性群体当中,让更多女性都能真切感受到妇联“大家庭”的温暖。目前,共走访慰问贫困老妇女主任1名、困难两癌妇女11名、困难群众2名。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统