当前位置: 首页
> 时政在线 > 基层快讯

送教上门,让残疾儿童享受“特别的爱”

信息来源:市妇联 发布时间:2019-02-27 09:34浏览次数:

为保障残疾儿童拥有受教育的权利,让他们也享受到和同龄人一样的学习生活,226日下午,余新镇中心小学开展对两名残疾儿童送教上门关爱活动,让残疾儿童享受“特别的爱”。

余新镇中心小学党总支书记王丽华、副校长朱文华、妇代会主任张莉凤一行三人分别来到高展翼、陆沛瑶两个孩子家中进行送教上门活动。家长和孩子对老师们的到来表示很欢迎,并一再感谢学校对孩子的关心和爱护。谈及孩子的病情和学习情况时,家长们表示虽然孩子的病情没有得到好转,但对学校的特殊照顾、老师们的关怀表示十分感激,因为大家的共同努力,再苦再累也不会留有遗憾。

在与家长的交谈中老师们了解到:两个孩子因为残疾,生活都不能自理。老师们根据孩子的智力和认知能力,与孩子进行了师生互动,并送上了学校为孩子精心准备的牛奶和书籍等礼物。孩子们很开心,他们的积极表现让家人及老师增强了信心。

残疾儿童是一个特殊的群体,关爱他们是我们每一个公民应尽的责任。据悉,余新镇中心小学对特殊教育工作十分重视,学校将残疾孩子对象列入学校教育教学管理,成立了以书记为组长的送教上门领导小组,对智力、身体严重残疾不能入学的每位学生拟定了教学计划,坚持开展送教上门活动,深入残疾儿童家庭,给他们带去爱心和帮助。

IMG_9618.JPG

IMG_9630.JPG

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统