当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

市妇联三举措深化家庭教育服务

信息来源:市妇联 发布时间:2019-12-19 15:40浏览次数:

《浙江省家庭教育促进条例》将于2020年1月1日起正式实施,家庭教育在社会上引起新一轮关注。作为全市家庭教育工作的主管部门,市妇联今年在三个方面发力,深化家庭教育服务。

一是菜单式服务送讲下乡。“最美家庭”好家风、“亲子沟通艺术”、“青少年心理健康”等话题被反复点题开讲。今年以来,志愿老师们深入农村(社区)、学校和工厂巡讲50余场,现场听众约2万人,带动各级各类家长学校开展家教服务上千次,受惠家长近20余万人。

二是立体化网络宣传教育。共建立家庭教育微信群33个,通过每月专家微课、每周家教广播、每日阅读分享、不定期互助论坛的形式,共同探讨科学家教理念,形成立体化的在线教育、咨询和交流平台。2019年共举办家庭教育微课10期、微广播40期、上传30位专家老师的讲课视频,举办线下家长沙龙10期,参与家长共13800余人。

三是个性化服务帮扶指导。利用妇联系统主管的17个社工机构,开展专业和个性化的家教指导服务。如阳光家庭社工事务所开设“爷爷奶奶课堂”,指导老人掌握科学的隔代家庭教育方法;桐乡市社会组织开展“网瘾青少年家庭教育项目”,帮助特定家庭走出网瘾危害。

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统