当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

市妇联召开基层组织建设现场会

信息来源:市妇联 发布时间:2019-12-13 17:13浏览次数:

12月12日,嘉兴市妇联在平湖市召开全市妇联基层组织建设现场会。市妇联副主席屈雯、平湖市妇联主席戴良英,各县(市、区)妇联、经开、港区妇工委分管领导和责任部室负责人、镇(街道)妇联主席代表参加会议。

会议开始前现场参观了平湖市当湖街道妇联网上平台建设;会上,平湖市曹桥街道妇联、海宁市尖山新区(黄湾镇)妇联、南湖区妇联和桐乡市妇联就特色工作进行了交流汇报。

2019年,嘉兴市各级妇联在区域共建、“四新”领域拓展、网上平台探索、工作运行机制并建上下功夫,取得了一定成效,使基层妇联组织的覆盖和活力不断提升、妇联组织与妇女群众的联系不断密切、妇联干部队伍的工作理念不断更新,整体呈现出良好的发展态势。

嘉兴市妇联副主席屈雯肯定了今年工作,并就2020年妇联基层组织建设工作提出了要求,总的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,贯彻落实全国、省妇联有关要求,坚持党建引领,扩大覆盖、灵活设置、发挥作用,进一步深化妇联基层组织建设工作。

1、以拓展四新领域组织建设为突破口,努力扩大妇联组织覆盖。加大妇联组织建设力度,推进一批“四新”领域妇联组织示范点建设,加强机关事业单位、高校妇女组织建设。

2、以提升妇联干部的履职能力为重点,全面加强基层妇联干部队伍建设。注重教育培训、规范管理。抓好2020年妇联执委、镇(街道)妇联主席等教育培训、加强“执委队伍、挂兼职干部队伍、专职干部队伍、女性人才队伍”四支队伍建设,全面提升妇联干部履职能力。

3、以健全组织运行机制为关键,巩固基层妇联改革成果。重点把握运用网络化方式开展工作,把妇联组织建到网上,把妇联工作体现在网上;坚持社会化格局推动工作,总结经验、完善相关制度,规范“妇工+社工+义工”模式;夯实群众化基础,立足基层、发挥引领、联系、服务职能。

4、以问题为导向,持之以恒推动改革创新。各级妇联要因地制宜推动改革,回头看、找短板,制定推动举措;加大对基层妇联组织做什么、怎么做的指导;拓宽工作视野,搭建共学共推先进经验的平台和机会。


打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统