当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

激扬巾帼志 逐梦新时代——嘉兴市妇联召开中国妇女十二大精神宣讲会

信息来源:嘉兴市 发布时间:2018-11-26 09:22浏览次数:

  11月9日,嘉兴市妇联召开中国妇女十二大精神宣讲会,十二大代表黄蕾、张虹、邢彩娟出席会议并做宣讲。

  会议有省妇联十四届执委;在嘉的市妇联七届执委、市妇联全体专兼挂干部;市属各妇女组织、市妇联下属单位、各团体会员负责人;市政协妇联界别组委员;各县(市、区)妇联主席、副主席(包括兼挂职),南湖区、秀洲区妇联系统干部,女企业家、女性社团负责人、巾帼文明岗代表、妇女群众代表等200余人参加。同时开设了禾点点网络直播,形成“科技城红船联盟主会场、72个镇街分会场、N个微会场”规模,把中国妇女十二大精神吹遍禾城大地!

  中国妇女十二大代表、嘉兴市妇联党组书记、主席黄蕾向大家介绍了这场大会的盛况,带领大家学习了黄晓薇同志所作的工作报告、《中华全国妇女联合会章程(修正案)》,重点传达了习近平总书记接见全国妇联新一届领导班子时发表的重要讲话,和赵乐际、孙春兰、沈跃跃等中央领导人的讲话精神。

  中国妇女十二大代表张虹、邢彩娟结合自身的工作、生活与大家分享了参会的感受,传达了中国妇女十二精神,鼓励、呼吁姐妹们要坚定地与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量;并表示将继续做好大会精神的学习、宣传、贯彻工作,为新时代中国妇女的事业注入新的精气神。

  宣讲会最后,市妇联黄蕾主席提出,切实把广大妇女群众的思想和行动统一到十二大的决策部署上来、把智慧和力量凝聚到“建功新时代”宏伟目标上来,是我市妇联系统当前和今后一段时期一项重要而紧迫的任务:

  一、深刻领会要义,切实用习近平总书记重要讲话精神统一思想、推动工作。把妇联组织建设得更加坚强有力、更加充满活力,团结引领广大妇女听党话、跟党走。

  二、深化学习宣传,把会议精神传播给全市妇女群众。发挥广泛联系妇女和家庭的工作优势、遍布城乡社区的“妇女之家”、“妇女微家”的阵地优势、网络微信等新媒体的快捷优势,结合正在开展的“万名执委姐妹连心”活动,迅速推动中国妇女十二大精神家喻户晓深入人心。

  三、深耕实践创新,把学习贯彻中国妇女十二大精神作为推动工作的重要机遇和强大动力。科学谋划当前和今后一个时期的工作,全面对标梳理,聚焦“走在前列”工作定位,以思想大解放推动行动大担当、工作大提升、事业大发展。

 

  

   

  

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统