当前位置: 首页
> 时政在线 > 妇联动态

市妇联黄蕾主席带队赴九寨沟开展贫困妇女对口支援工作

信息来源:市妇联 发布时间:2018-11-25 14:58浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院和浙川两省省委、省政府决策部署,按照嘉兴市、阿坝藏族羌族自治州党委、政府的具体要求,推动两地妇联组织合作发展向更深层次、更广领域、更高水平迈进,嘉兴市妇联会同市女企业家协会及嘉善县、平湖市妇联、女企业家一行11人于11月19日-11月23日前往四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县开展贫困妇女对口支援工作。

考察组一行参观了九寨沟县妇联妇女居家灵活就业示范基地、古羌工艺品专业合作社、纳木错藏装私人订制工作室、达布文化传播有限公司,看望了创业妇女,前往郭元乡、双河镇、永丰乡、永乐镇慰问十户贫困户并慰问了援川女医生和女教师。

座谈会上,嘉兴市妇联一行人员、阿坝州妇联、九寨沟县县委政府分管妇联领导、县妇联、乡镇妇联主席以及九寨沟县部分妇女创收带头人进行了交流发言。九寨沟县妇联主席徐兰汇报九寨沟县贫困妇女帮扶及妇女创业就业工作情况。阿坝州妇联党组成员、副主席王孝莉对嘉兴妇联、女企业家一行的到来表示热烈欢迎并介绍了阿坝州基本情况。嘉兴市妇联主席黄蕾介绍了嘉兴的基本情况及嘉兴市妇联工作的基本情况,并表示两地妇联要加强合作交流,一是建立联谊互访机制。二是搭建工作交流平台。三是加强困境妇儿帮扶。四是促进经贸合作发展。嘉兴市女企业家针对她们的问题提出了建设性意见。座谈会上,两地妇联签署合作交流框架协议,市、县妇联和爱心女企业家们为九寨沟县的妇女儿童共捐赠了25万余元的钱款和物资。嘉兴市妇联、市女企业家协会向九寨沟县赠送了嘉兴红船。

 

打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统